虽然我以前很讨厌“它”,但是现在我却很喜欢“它”,“它”就像我那位爱讲故事的阿姨,“它”就是充满故事的社会课。
记得四年级的时候,每次上社会课,我总是觉得枯燥无趣,心里总想着:这一节课快快结束吧!因为那个时候的社会课,都在讲述一些关于社会现况之类的事,这些内容一点都无法引起我的兴趣,所以我一直很排斥上社会课。
一直到五年级下学期,第一次上社会课时,我发现:社会课本里面几乎都是在谈论以前的历史,听老师在讲述课本内容,就像是在讲故事一样。一般故事有两种,一种是编出来的故事,另一种是真实的故事,社会课本里面讲的就是历史的真实故事。因此,现在上社会课的时候,我总是全神贯注听老师讲课,而且愈听愈入迷,还会举手发问和老师讨论相关问题,我发现:我好像爱上了社会课。
现在我每天都很期待上社会课,并且猜想下节社会课,老师又要说什么故事呢?一堂社会课才四十分钟,实在不能满足我对课本内容的渴望,所以我现在也会在课后去查和课本内容相关的资料,满足我的求知欲。各位同学,你们也可以试试看,仔细的阅读社会课本,如果你是一位对故事感兴趣的人,我相信,你一定会和我一样爱上社会课的。