我从小都在外婆家里长大,从幼儿园到上国小三年级一直都是婆婆在照顾我的饮食起居,后来婆婆因为腿脚不方便才没有再接送我上学。
只要我犯了错,婆婆都会说,下次别再犯错了。比如我在学校里不听话,一放学婆婆就会说下次别再犯错了,一定听老师的话,上课认真听讲。婆婆每次出去买东西的时候,都会给我带一份我喜欢吃的小点心,等我放学回来,就赶紧拿出来让我吃。有时我正在写作业,婆婆会默默地削好水果放在盘子里,拿到我桌前放下,再转身离开。有时我考试没考好妈妈发脾气的时候,婆婆会在一边说,下次一定要考好一点,然后再劝说妈妈不要再生气了。婆婆非常关心和爱护我,我也非常的喜欢婆婆。
记得有一次,我在学校中午睡觉起来,学校发了一个梨子,我把梨子放在了书包里,等到放学回到家把梨子拿出来,递到婆婆手里说:“您快吃吧,这是给您留的一份,您快吃吧,很甜的!”婆婆很开心的接了过去,说我长大了,懂得关心人了。
当我看见她日渐蹒跚的脚步,我心里一阵酸楚,我希望做婆婆的小拐杖,扶着她去散步,去旅游,让她开开心心过好每一天。