我的储蓄罐作文
我的储蓄罐是我9岁时妈妈送给我的生日礼物。
它长得十分可爱,是一个熊猫形状的储蓄罐。熊猫有圆圆的黑眼窝,一对炯炯有神的大眼呆呆萌萌的,高高的鼻梁,又粗又短的四条腿抱着一个翠绿的大竹子,竹子上有一个长长的扁扁的洞,用来存放钱币。
学校门口的诱惑太大了,一家店挨一家店,里面有我最喜欢的小零食、小玩具。我每次一放学都忍不住去超市买东西,仿佛有一种魔力在吸引我,让我不知不觉地就走进去。没几天妈妈给我的十五元就没了,看着储蓄罐肚子空荡荡的,像个饥肠辘辘的难民,呆在角落里,无精打采。小熊猫看着我好像说:“你怎么又乱花钱了,你忘了我们的约定,妈妈说过每一角,每一份虽然非常少,但是存起来,就会慢慢变多的!”想想自己的表现,惭愧地低下了头,说“我不应该乱花钱!”再经过学校旁小超市,看见小零食、玩具和我“招手”,我狠下心来一转头就跑了。时间一久,我就养成了勤俭节约的好习惯。储蓄罐熊猫又胖了起来,它满意地笑了。
我喜欢我的储蓄罐!