我的储蓄罐作文
我有一个彩色的瓷制城堡储蓄罐,漂亮极了。它是我去人民公园涂色时获得的,令我爱不释手。
我的储蓄罐是一座城堡,看起来五彩缤纷,先说它的第一层。它的第一层有一扇门,像一对阿狸猫的猫耳。两边是窗户,蓝莹莹的,漂亮极了!后面的一面墙比前三面高,形成了一个阁楼塔,有红黄橙相间的顶,十分美丽。第二层大致与下面一样,只不过门上多了条形黑条条,顶是蓝绿紫相间的,有一个投钱口。为了让它更像城堡,我在它的顶上插了一面小旗。
我的储蓄罐作用可大了,不仅可以装一些钱,还可以存爸爸给我的纪念币、邮票、书签等。除了有以上的东西外,我心爱的小物件、照片,我用信封装的心事......它统统可以装。
我和它的感情深厚,它已经在我身边许多年了。我经常把我的钱投进它的肚子里去,经常拿毛巾擦落在它身上的灰尘,给它蒙上一片粉红色的布。
它也帮了我的大忙。有一次,妈妈让我去买盐,可它的钱包里尽是百元大钞。我咬了咬牙,从它的肚子里掏了一些钱,下去买盐了。
储蓄罐真是教我们理财的好老师!