我的储蓄罐作文
我有一个非常漂亮的陶瓷储蓄罐,它是我妈妈送我的“六一”儿童节的礼物。
储蓄罐的外形,是一只可爱的白色精灵鼠,全身光溜溜的,真让人对它有点爱不释手。精灵鼠它胖乎乎的,大大的肚子好象能装下整个世界。头上大大的耳朵向两边张开,两只眼睛被画得炯炯有神。弯弯的嘴巴,看上去笑嘻嘻的,它好象在对我说:“小主人,你可要养成节约的好习惯呀”。
每次我把散钱从它的头上后面开的小口子放进去的时候,我又好象听到它对我说:“你真是一个好孩子”。而一到它的肚子被散钱装满的时候,他好象又跟我说:“你看,我又吃饱了。小主人,积少成多,这个道理你明白了吗?”每当我看到我的储蓄罐,我就会想到,在生活中一定要做到不要乱花钱,要勤俭节约。
我非常喜欢它——我可爱的精灵鼠储蓄罐。