关于时间的作文
在多少个不知名的夜里,独处在某狭小的空间的我们是否会仰望着漫天星空,细看繁星的消失与重现,在感叹着生命的伟大的同时,也偶然发现了时间的流逝,它的逝去不像暴风雨般的猛烈,宛如一位温和的绅士下藏着一把锋利的匕首,儒雅,却致命。
事实上,对于时间的流逝,一千个人心目中有一千个哈姆雷特。朱自清认为“我未曾感觉到它如游丝般的痕迹”,毕淑敏则认为“它像一剂慢性毒药,麻醉我的神经,侵蚀我的肉体”,而在我们大众人眼中更是发出了“岁月是把杀猪刀”的感慨。假使我们背井离乡,在外拼搏数年,创下一世基业时,偶然回到故土,望着青年时期挥洒过汗水与热血的土地,那种早已浓化在你心里每一处的柔情顿时爆发出来。而眼前不知何时建起的高楼大厦提醒着你,时间在流逝,时代在变,你甚至不知道你是何时离开,何时踏归,却不得不惋叹着物是人非。
时间,它竟真的在我们身边,而我们似乎也能感受它的逝去,即使毫不起眼。
歌声,是最能反应人们内心的一种东西,相比于说话,它有着更加丰富的情感;相比于写作,它更能够叙述着一段段时代的变迁。从《童年》到《十年》再到《老男孩》,你不得不承认这三首歌无时无刻不在讲述着一段人生,从儿时的快乐便是生活,成长到“愿得一人心”,直到成熟后开始明白“时光时光你慢些吧”,最后渐渐地习惯被时间侵蚀,以至于想念着“在时间的流年曾枕着你的声音”的美妙生活。不是那种生活一去不复返,而是我们接受了来自生活的责任,把时间的流逝当成了泡影,它不伟大,但它的确存在。
时间的魅力或许正是来自于“一夜知秋,一秋如梦”的美好,亦或许是体现在它“一花一世界”的独特性。如果生活是一杯美酒,那么回忆就是一场宿醉。何为回忆?它是你不理解时间流逝的种种而遗留的病根。
有一种不知名的伤,叫时间,有一种不知名的痛,叫流逝。我感觉得到它们一直在走,却不明白它们为何要走。或许它们没有尽头,亦或许,我不知,何为尽头。