第一次学游泳作文
在人的一生中,会出现许许多多的第一次,而这每一个第一次,都将成为我们记忆一道独特的风景。而在我记忆中,就有这样一道风景,有趣而刺激。还记得那是我第一次学游泳的时候。
游泳是一种本领,为了防止意外,我带上游泳圈,换好游泳装,就直奔游泳池了。只见有几个人在做准备运动,我也有模有样地压压腿,伸伸腰。
开始下水了,我小心翼翼地走下水。刚开始,爸爸扶住我,教我最基本的“狗刨”。爸爸叫我什么也别理,只管刨水蹬腿。我闭上眼睛,使劲挥舞着双手,蹬着水。可是游了半天,只觉得水花四溅,却没移动。又游了一会儿,我终于游走了。当然,这是爸爸扶着我才行。爸爸叫我自己试一下。我想起刚才自己游得不错,自己来一定可以。于是,我一头扎下水,使劲游,可我的身体一直往下沉。这一试,不说没学会游泳,还呛了一大口水,害的我使劲咳嗽。爸爸鼓励我继续,可现在的我怎么可能再试呢?
看着周围的一条条“鱼儿”,我却只能当个“假鱼儿”了。
虽然第一次游泳,最后以失败告终,我只能看着别人如鱼儿般,在水中荡漾。但是,从这失败中,我也明白了许多的道理:“万事开头难。尽管挫折是很多,但是我们却不能因此而放弃,要不断的去挑战,去奋斗。因为失败乃成功之母。成功,只会眷顾不断坚持,永不言弃的人。