真开心作文
“吃年夜饭啦!”妈妈大声地吆喝着。我听到了,急急忙忙地从外面跑进来。哇,好丰盛啊!桌上有鲈鱼、卷心菜、还有蛋饺……都是我喜欢吃的,尤其有我最喜欢吃的红烧肉。我正要迫不及待地想捏块红烧肉吃,妈妈笑着说:“先不急,待会让你吃个饱。快去洗手吧!吃年夜饭要大家坐在一起吃哦!”
吃着吃着,春节联欢晚会开始了,听着好听的歌声,吃着美味的食物,感觉好开心。爸爸特别爱看小品,小品太好笑了,爸爸笑得都顾不上吃菜了。
吃完饭,最开心的事莫过于拜年了。我向爷爷奶奶拜年,祝他们“新年快乐,身体健康!”,还给爸爸妈妈拜年,对他们说:“新年快乐,鼠年大吉!”他们一个个给我红包了,还对我说:“新年快乐,学习进步!”拿到红包,非常地开心,心里像吃了一大块糖那样甜。
过新年,真开心!