写雨作文
这变幻无常的天气啊!上午,中午还是晴空万里,烈日当空,所有的花草都被晒蔫了。可是,一到下午6点,老天爷便来了个乌云密布,过了一会儿,“噼啪,噼啪”开始下雨了。刚下雨时,雨就有五角硬币那么大,砸在人身上还挺疼呢。
雨越下越大,下到后来有一元硬币那么大,土地被淋了个透心凉,路边的小贩关上了电扇,打伞的打伞,收摊的收摊。
雨,更大了,犹如一把把利锥直刺地面。眼前只有一片白茫茫的水。我把一只脚伸到路边,水已漫过了我的脚踝,感到了一股钻心的冷。原来那些蔫了的草现在又要被淹死了。我跑回家,雨,又下大了,池塘中的青蛙又叫了起来:“呱,呱……”
雨停了,什么时候停的,也只有树上的小虫才知道。树,青翠欲滴。蛙,不再欢叫。只有屋檐上的雨滴还在“滴嗒,滴嗒……”