我们总有要哭的时候,但是哭的意义却各不相同,有成功的哭,失败的哭,还有友谊到深处的哭和父母的爱浓烈而哭等等!
友谊的哭
大家都知道,原意帮助你的人,会时时刻刻出现在你身边,在家里是爸爸妈妈和奶奶等亲人,在学校就是你的同学和老师,在街上就是跟你不熟悉的陌生人。但跟你相处时间较多的是你的同学和老师。
有一天,我们上体育课的时候,老师让我们在操场上跑两圈,老师一吹口哨,全班人就像一群猎豹飞奔而去,跑了不到一圈半的时候,我就停了下来,我走到旁边,我已经筋疲力尽,气喘吁吁了。这时我的好朋友——赖加信刚好跑了过来安慰我说:“休息一下吧,以后你跑习惯了就没事。”于是我又加入了队伍,当我要跑回队伍的时候被一颗石头绊倒了,加信心急如焚地跑上来把我扶进了校医室,我被他的关心所感动了。
父母的爱
我们都知道世界上最疼我们的就是我们的父母了。有一天,我在广州的时候,有一次,我的脚突然旧病复发,长得跟叉烧包一样大,我的父母急了,赶了几十里路就为了帮我到医院买一瓶药。晚上的时候,当我睡觉的时候,我被一阵哭泣声吵醒了。原来是妈妈的哭声,于是,我也哭了。
所以说哭的意义是如此不同。