流泪作文300字
泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着我们走过的历程。
流泪有时是表达悲伤,有时表达喜悦,或者激动,或者懊恼,我最难忘的一次泪水是喜悦的泪水。
记得那是在五年级的时候,为了迎接期末考试,我每天晚上都学习到很晚。每天晚上都能按时做几道数学题,题不会了就求教于爸爸或妈妈,爸爸妈妈为了让我能取得一个好成绩,每天晚上陪着我写作业;妈妈还会把水果切好,放到我的面前让我吃,是为了能让我有一个健康的身体,不影响期末考试,等我上床睡觉时,爸爸妈妈才会上床睡觉。
每天早上天还没亮,我就起床了,然后就开始背课文,背单词,把所有要背的东西我都记下来,终于等到期末考试了。
考完试后,所有的同学都放松了心情,而我的心情还是紧张的,生怕考不好。
家长会到了,妈妈去了一上午,回来的时候给我带回来了一张奖状,当我看到奖状的时候,我流下了喜悦的泪珠,因为,我为我的付出而感到喜悦。
喜悦的泪水见证了我的收获,这不仅让我想起了那句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。