成长作文500字
每一件事就如同一颗颗亮丽的珍珠,总能让我受益匪浅,经历过的事宛如繁星点点,装在了成长的宝匣里。
今天,我就取出最夺目耀眼的一颗珍珠,来和大家一起欣赏,那就是第一次骑自行车的事。
那一天,我叫上我的“技术指导员”妈妈,和我到一片空地开始一个惊天大秘密——教我骑自行车。
到了那片空地,我二话不说直接就坐上了车,因此我摇摇摆摆地像喝醉了酒似的。结果,我摔了好几次,腿上早已是青一块紫一块的。
可是我并没有放弃,而是一骨碌爬起来,拍了拍身上的灰尘,又开始接着练习。在妈妈的指导下,我又重新坐在车位上,两只脚分别踩在脚踏板上,使劲往前蹬,慢慢的我越骑越快,这时我想:原来骑自行车并不是那么难,正得意着。突然,一块石头挡在我面前,我紧张极了,为了避开它,我一急转弯,可是已经来不及了。我重重地摔了下来。顿时,我只感到一阵疼痛,真疼呀!我恨不得不学了。但是我想到同学们骑着自行车你追我赶,开心无比的样子,一股倔劲便上来了。我心里默默发誓:我一定要学好它!然后我又赶紧扶起自行车,忍着疼痛,装作没事的样子,又接着练习。
又经历了几天的训练,我已经能稳稳地骑上了自行车,慢慢的,我骑自行车的水平也越来越高了。
这,就是我宝匣中最耀眼的珍珠,因为这件事让我明白了:世上无难事,只怕有心人,风雨过后才能见到彩虹。
一点一滴的积累,让我的宝匣更加丰富多彩,一颗颗珍珠,把我的宝匣变得五彩斑斓,夺目耀眼。