成长作文500字
在成长路上,我们经历过许多事情,有开心的,有悲伤的……它们都使你成长。
记得那一次,有一件事让我记忆深刻,受益匪浅。
星期四,叔叔和婶婶来了,因为好长时间没有见面,所以我特别高兴,玩了一晚上,他们走后我才想到还有一篇英语作文没写,我想去写,但是眼皮子已经不听我使唤了,我想着明天早晨早点起来写吧。到了星期五,定的闹铃没响,结果起来才慌了。到学校收作业的时候,我对课代表撒了谎,说我没带,英语老师好像看穿了我的心思,大声地说道:“没带就是没完成,没完成作业的人都上后面站着去!”唉!谁叫老师有一双火眼金睛呢!只能听天由命了,也怪我没有完成作业。
到了晚上,我回到家中,一股愤怒的气氛朝我扑过来,我知道,大难临头了。我若无其事的做着事情,仿佛没发生过任何事情,妈妈也很平常的做着家务,这种气氛一直保持到吃饭,吃完饭,妈妈再也忍不住了,把我拎到阳台,狠狠的暴打了我一顿,幸好爷爷及时赶到,否则,我的伤势会更严重。
第二天早晨,我还在昏昏欲睡,妈妈来到我的床边,小心翼翼地看了伤势,然后说:“唉!孩子,妈妈也不想打你,只是你为什么不写作业呢?”“身为一名学生,作业是你最基本的责任,你连自己最基本的责任都完成不了吗?”说完,妈妈转身离开了,我留下两行热泪。心想:爸爸妈妈这么辛苦的努力赚钱,都是为了让我和弟弟能有个更好的生活,我不能再让他们失望了……
这件事过后,我每天放学回到家就拿出作业认认真真地写,再没出现过不完成作业的情况,我成长了!