成长作文500字
现在,因为我长大了,变成了一个成年人,在父母的眼里,我不再是一个孩子了,变得有意识了,勇敢了,知识了。有时他们会说,“你长大了!”你不再是个孩子了!我头痛。不管我现在做什么,我必须先认出指南针。我必须有原则。我不能不小心完成它。如果有轻微的错误,随时都会有暴风雪。
回头看看我的童年,生活多么简单,无忧无虑,自由自在,没有烦恼。但随着时间的流逝,前方的海浪更大,大海更加曲折,我成为了一个学生,我已经消失的过去。我更高了,我在学校里花了更多的时间,我有更多的家庭作业,我有更多的科目要学习,我肩上背着沉重的书包,我的心里也有更多的压力。如果我是个孩子,不管我做错了什么,没有人会责怪我,加上我的父母作为我的“向导”。但现在我长大了,理智了,适应了独立,一切都要注意飞翔,三思而后行。与我童年的悠闲日子相比,它逐渐拉开了距离。
当我还是个孩子的时候,虽然我的生活会更舒适,但我被各地的老人和其他人束缚着。当我走路的时候,我和父母混在一起;当我跌倒的时候,我得到了父母的支持。但是我明白,当我长大了,我就成了一个成年人,和我年轻的时候不一样。就像我现在一样,我正在成长,我对一切都有自己的想法。
阳光怎样才能在没有风雨的情况下成功?我的成长之舟,虽然不稳定,平静,而且汹涌澎湃,但它也是各种风浪,让我学到了很多,锻炼了很多。在我成长的旅途中,我真的明白成长有其必要的烦恼,但幸福更多。