成长作文500字
书籍是人类进步的阶梯,是历史瑰宝能够遗传下来的重要基础。在我小的时候我就翻阅着书籍,在书香中慢慢长大,书教会了我很多东西,使我明白了许多做人的道理。书籍不仅是我的老师,更是我的朋友。
我的家中不说是藏书无数,也算得上是各门汇砸。它们包含许多种类,从小儿书连环画到古典名著,再到西方文学,真可谓是古今中外都在其中呀!书籍像是我最好的朋友,在我的成长历程中它无时无刻不存在。它教了我很多做人的道理,使我变的比较成熟。
书籍教我要孝顺父母。《二十四孝》使我深深地明白了要首孝悌。父母把我养育这么大实在是吃了很多苦,太不容易了。而今他们都已经有了华发,满脸堆积起皱纹来。我更要孝顺他们,要经常关心体贴他们,就像小时候他们照顾我那样去照顾他们。
书籍使我博古通今,明白了很多道理。从历史演义到民间传说,再到革命战争,从一段段历史中或总结领悟,或直接获益于书本,我明白了许多做人的道理,还养成了许多好习惯。我从杰出的历史人物身上学到了很多长处,并把这些长处运用到自身,多加注意,形成习惯。这样我在做起事来就会游刃有余,不拖泥带水邋里邋遢的。
我喜欢书籍的味道。淡淡的油香或者墨香都使我心旷神怡。它们是我必备的精神食量。我不知道如果没有书籍的陪伴我的成长历程将显得多么荒芜。我很庆幸生在一个书香门第,更庆幸有书的陪伴。我相信书香会一直伴随我老去,直到我闭上眼睛的那一天。