与动物作文400字
我家有一只大肥猫,叫懒四。因为他非常的懒,而且一天能吃四顿,过度肥胖,所以我给它起了懒四这个名字。
有一天,我正拿着小鱼干逗着肥猫,它的眼睛直勾勾得盯着小鱼干,看准时机,一扑,扑在了我的身上,我吸了口气,可是却被懒四身上散发的臭气给呛到了。“你是有多久没洗澡了啊?”我说道。最后,我实在忍不住了,决定带懒四去洗澡。
我摸了摸自己的口袋,一分钱都没有。于是,我抱起懒四,只好准备自己给他洗澡。我把它抱进厕所。先用水把它的毛发弄湿,然后挤了一点沐浴露,轻轻地往懒四身上摩挲着,懒四身上满是泡沫,俨然成了一位白马王子。我忍着笑,又用泡沫给它做出了很多造型:孙悟空、牛魔王、大老虎……最后,还给它做了顶“假发”。直到懒四发出不满的叫声,我才终于想起自己是要干正事的。我连忙轻轻拍它的身子,说:“乖,先好好洗澡,等一下出去给你吃东西。”我说道。懒四一听到有吃的,突然十分配合,一动不动,就蹲在澡盆里,安安静静地让我摆弄。我开始帮它挠身子,偶尔还给它免费按摩。它好像很舒服似的,发出“呼噜”“呼噜”的声音。
终于,懒四洗完澡了,我又用吹风筒帮它吹干身子,再帮它穿上衣服。看着懒四帅得像名绅士,闻着懒四身上散发的淡淡香味,我乐开了怀!“哈哈,大功告成!”我高兴得牵起懒四的手,和它一起跳起舞来。懒四也跟随着我的舞步翩翩起舞……
其实,人和动物是可以做朋友的,只要我们和谐相处,地球将会更加美好。