父爱的爱作文400字
我——喜萍生在一个特殊的家庭里。从我记事起我只记得爸爸,没见过母亲的模样。人们常说:“母爱是无私的,母爱是温暖的,”可在我的心里“母爱”这两个字却是如此陌生。每当我听到别人叫我没有妈妈的孩子时,我的心显得很痛很痛,那种伤心真是无法形容。我会常常躲到墙角哭,然后回家问爸爸:“妈妈到底去哪儿?”爸爸总是沉默不语。
幼稚的童年时光转眼间悄然流逝,而我已是五年级的学生了,渐渐长大的我,明白了父亲这一角色的艰难,明白了父亲温暖的爱,从爸爸的嘴里我知道了一切。妈妈一生下我,就因为我是女孩,不要我和爸爸走了。尽管妈妈这样做,但我心底里还是感谢母亲给我一个生命,让我来到世界上。于是,我开始懂得了孝敬、照顾生病的爷爷。开始关心爸爸的生活,开始在家里做家务事。
有一个周末,父亲用那微抖的手炒了几个菜,送到我面前,说:“孩子,趁菜还有点热,你赶快吃吧,好好补补身子,将来做一个有用的人。”这一刻,我突然明白了父爱起于一切。我一定要用刻苦学习的行动来报答父亲的爱。
如今,可怜的爸爸被摩托车撞倒躺在医院里,病中的爸爸始终没有忘记我的生活起居和学习情况。从他那一次次的电话声中,话语虽然朴实无华,却深深地感动着我,温暖着我的心。他说:“做一个平凡而不平庸的人,土寨子里会飞出金凤凰来。”我才知道,如果平坦的大道不是我走的生活之路,崎岖不平的山间小道,这才是我实实在在的人生之旅。