爱的感受作文
感叹,沉醉,痴迷。无声的关怀,正悄悄地滋润我的心灵。——题记
奶奶,我知道,那张纸条是您给我留的。
爸爸,我知道,那枚硬币是您给我留的。
妈妈,我知道,那杯热牛奶是您给我泡的。
一张纸条
奶奶,我知道,那张纸条是您给我留的。那是一个风和日丽的下午,我背着大大的书包,箭一般兴冲冲的跑回了家,一进家门也不看就打声的喊到:“奶奶,我回来了!”可却听不到到往常奶奶回应:”哎~~。”的声音,于是我四周环视了一下,原来奶奶不在家,平时什么都依赖奶奶的我,只能不知所措,做在椅子上发呆,突然,我的目光注意到那张用电视机的遥控器压着的小纸条,纸条上写着几排歪歪扭扭的文字(应为奶奶是大老粗,不太会写字)顿时,我对这小纸条产生了兴趣,上面写到:
棋:
奶奶出去又点事,一会可能不来,我跟你把饭菜都准备好了,在电饭锅里,你只要把插头一拔。就能吃了,拔插头时一定要小心哦!
奶奶
纸条还没来得及看完,就听见“咚咚”的敲门声,我急忙去开门,一看是奶奶,奶奶还没喘口气,就追问道“你吃饭没?”“还没。”“行,那我在烧几道菜去。看着奶奶满头大汗的样子,眼圈不由得就红了……
一枚硬币
爸爸,我知道那枚硬币是您给我放的。是一个天还没有亮的早晨,爸爸去已经早起床,烧火煮面,为家务事所忙碌着,我却还在睡懒觉,不知过了多久,爸爸已是气喘吁吁,走到了我的卧室,把一碗面条放在了我的书桌上,还放了一个银色的小东西,口里唠唠叨叨的,当时我的睡意朦胧,不知他在说些什么等到我起床了,爸爸已经去上班了,只见那书桌上的面和那一枚闪闪发亮的硬币,我拿起了那一枚硬币,应为家境贫乏,爸爸一是起早贪黑,默默无闻的劳动者,总是不忘每天早晨给我一枚硬币,看着那枚硬币,心里凉凉的……
一杯热牛奶
妈妈,我知道,那杯热牛奶是您给我泡的的。那是一个静谧的夜晚我正在沙沙丝袜写作业,由于作业很多,心情又写烦躁。这时只见妈妈轻轻的打开门,小声的对我说的凑近我,问道:“棋棋,要不要一杯热牛奶啊?”我却草草回答道:“不用不用”“热牛奶可好喝了,吗吗给你泡,好吗?”“都说了不用不用,你怎么烦啊!我吼到。妈妈无奈,只好出去,关门时,又说道:“妈妈去睡了,牛奶给你放在餐桌上,你待会要喝”“恩恩,知道了”过了许久我终于把我的作业写完了,这时我去上厕所,突然看到了餐桌上的那杯热牛奶,摸着还热乎乎的,我想起了妈妈的话,才明白妈妈真的给我泡了牛奶。我喝着,心里没滋滋的。
这些我都知道,你们一直在默默的为我做你们力所能及的事,一直在默默的支持我,一直在默默的关怀着我……
我知道,我都知道……
爱的感受作文 篇3
在一个很热很热的夜晚,
我从梦中醒来,
妈妈正给我扇着扇子,
汗水却湿透了她的衣裳。
啊!妈妈的爱是清凉的风。
在一个很冷很冷的雨天,
妈妈到学校接我,
一把伞遮在我的头顶,
雨水却打在妈妈的身上。
啊!妈妈的爱是遮雨的伞。
有一回我病了,
妈妈抱我去医院,
摸着我很烫很烫的额头,
妈妈着急地哭了。
啊!妈妈的爱是滴答的泪。
有一天我考试作弊了,
对妈妈说了谎,
妈妈的批评使我脸红,
我不敢抬头看她的眼睛。
啊!妈妈的爱是责备的目光。
……
哦!
我知道了,
妈妈的爱无处不在,
她的爱就在那点点滴滴的小事里。