清明的雨作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这首诗说得一点都没错。瞧,灰蒙蒙的天空中飘着淅淅沥沥的小雨,不时地夹杂着低低的呜咽声。怎么了,往日调皮的小雨滴变得这么安静而忧伤了呢?
我站在大门口,心里充满惆怅。今天要和爸爸去看三奶奶,一幕幕往事不由得浮现在眼前。未懂事前,我家人一直都是“面朝黄土背朝天”的农民。可想而知,哪里还有人有精力来照顾我这个小不点呢?慈祥的三奶奶总是主动到我家照顾我,为我洗衣,哄我睡觉。一位如此和蔼可亲的奶奶却不能安享晚年,在一场大病后猝然长逝了。
刹那间,泪水盈满了我的眼眶,心里像打翻了五味瓶。“我们走吧!”爸爸的喊声将我拉回了现实。是该去看看了。
灰黑色的泥土,孤独的墓碑,与这连绵的春雨相映衬。燃起火堆,拿出纸钱,连同我的思念一同送给远方的三奶奶,让她在冰冷的地下能感到一丝爱的温暖。
我静默在雨中,一声不吭,心中却“说”了千万遍:“您感受到了吗?我们的话永远问候着您;您感受到了吗?我们的泪永远沐浴着您;您感受到了吗?我们的爱永远伴随着您。突然地离开,给了我太多的忧伤与痛苦,太多的不舍与怀念。或许这就是您留给我最后的礼物吧——让我的心里铭记着您。”
雨依旧不停地下着,还带着点寒意,但我的心里温暖如夏。摘下刚被洗刷得一尘不染、青翠欲滴的柳枝,插在坟头,希望能让三奶奶不孤单,让她体会到浓浓的情。雨儿啊,你带去了我的思念吗?