迟到作文300字
这是三年级上册的一件事。
“叮铃铃,叮铃铃... ...”上课了,老师开始点名了,报到薛泽源的时候,才发现他没有来。这时,薛泽源才气喘吁吁地跑进教室,可是教室门关起来了,他拼命地敲门,王老师不理他。
同学们在底下哈哈大笑,有的都快笑破了肚皮,有的议论道:“薛泽源天天都迟到。”还有的在全神贯注的看着书。终于,上课了,王老师打开门对薛泽源说:“薛泽源啊,薛泽源,今天你怎么迟到了呢?你要是不想上学,你可以退学,回家慢慢睡。”听了这句,我们哈哈大笑起来,王老师突然回过头来,先瞪了我们一眼,又破口大骂:“安静,谁再说一句,就去办公室。”王老师的这一句话,一下子就让班级里变得鸦雀无声了。“对不起,王老师。”薛泽源嘟嘟囔囔道:“今天妈妈和我都睡过头了。”“唉,薛泽源你先上位子吧,下午的音乐课跟我去一趟办公室,知道了吗?”“嗯,我明白了,王老师。”薛泽源低着头走到了位子上。
这时我心里暗想:薛泽源你要是不改掉这个坏毛病还是回去睡睡懒觉吧,呵呵。
从此,薛泽源因这件事他就再也没迟到过。