美丽的晚霞作文600字
很多人都说一天之中最美的,就数绚丽的晚霞了。一到傍晚,我特别注意空中的彩霞,看它到底美在哪儿。
傍晚,夕阳的余辉染红了在蓝天里游荡的白云,替它们镶上了亮晶晶的金花边,这几块白云一会儿就换成了瑰丽的晚霞。夕阳还用那辉煌美丽的影子投在碧空中,吐出淡淡的粉红。天边出现了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,还有橘红、橙红、杏黄、金黄、淡绿、紫红……还有一些说不出名字的颜色。就是把我们画画的颜色都泼上去,也没有晚霞这么绚丽、明亮、动人,它的颜色是浓烈的、气氛是热烈的,像美丽的纱巾、柔软的丝带、丝滑的锦缎。看!那边又有一番壮丽的美景。那一团簇拥着的淡金黄的云,宛如黄河的源头。云中那隐隐约约的线条,透着银灰色,泛着枣红光,像九天倒挂下来的白链,飞溅着,翻滚着,呼啸着,真有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”之感,好一幅美丽动人的景象。那一抹淡淡的粉红,就如一条红带轻抚蓝天,给蓝天蒙上一层神秘的轻纱。
在西边的天际,那飘着玫瑰色的云块徐徐变换形状——时而向高大威武的巨人,时而似强壮的雄狮,时而又宛如染了色彩的山峦。那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,即将上演一场华美的舞剧。不一会儿,晚霞又开始变化了,先是一团混在一起,然后慢慢散开,渐渐变成一匹“云马”,这匹云马还没有长出尾巴,便成了一块“三角形”,在“三角形”的边边角角有一些小型的云块,从远处看,就像一块香喷喷的奶油蛋糕,上面还有一些零星的点缀。晚霞渐渐由大红色转化成粉色,那就像少女害羞的脸颊。
晚霞,你像仙女的绸缎,像艳丽的画卷,像娟秀的小诗,你如诗如画,你千姿百态,你美丽动人。我现在才明白,为什么很多人都说晚霞是最美的了。