父的爱作文400字
爸爸的爱是一把大伞,随时随地为我遮风挡雨;爸爸的爱是一个火炉,在雪中为我送炭;爸爸的爱是一条被子,在寒冷中温暖着我。
记得有一次,我放学回家时,不小心摔了一跤。我一点一点地向前走,到家时,天色早已暗了下来。爸爸朝我走来,问:“你怎么回事,这么晚才回来啊!你知道我有多着急吗?”我听了爸爸的话,心里难受极了!心想:我一定不能让他们知道我摔跤了!我一直不让眼泪往下掉。爸爸看着我一直不说话,就问:“你说话啊!哑巴了是吗?”我终于忍不住了,边哭边说:“你难道只会骂我的吗?你知不知道我摔了一跤之后有多么难受?你就不会体谅一下我吗?”爸爸听后,怒气消了,对我说:“孩子啊!我看你回来就知道有些不对劲的,于是,我就激发了你的怒气,让你说出事实。”
我听后,恍然大悟,才知道爸爸是爱我的。而愚蠢的我却不知道,只是自以为是。我的眼泪就像断了线的珠子一样,不停地往下掉。爸爸把我拉到沙发上坐着,拿出医药箱。并把裤子拉开,小心翼翼地帮我清理伤口。清理完后,语重心长地对我说:“孩子,你折腾了一天了,也应该累了,你快点去洗个澡,早点休息吧!”洗完澡之后,我躺在床上,对我自己说:“睡个好觉,忘掉这一切吧!”
在我的成长过程中,爸爸给了我许多爱。您用天使般的笑容照亮了我的黑暗。