瞧,虞山脚下那一排排停着的汽车上都飘扬着绿丝带!望着这些绿丝带,我不禁笑了!因为,是我亲手把这一根根绿丝带系上每一辆汽车的。
今天-—5月24日,是个特别的日子。中午时,我和妈妈来到“言子小筑”。只见亭前早已经热闹非凡。一顶顶大大的彩色太阳伞下站着许多叔叔阿姨,他们都穿着白体恤,胸前都贴着“抗震救灾,众志成城”的胸贴,个个忙得热火朝天:有的在烤鸡腿、鸡翅,有的在卖各色的团子、汤圆,有的在卖香肠、龙虾、哈儿蜡肉、牛杂汤……有的叔叔还亮开嗓门大声吆喝着:“绿色食品,健康营养,这里是美味猪蹄,快来,快来!!”……个个忙得满头大汗。妈妈告诉我:这里是常熟090论坛自发组织的赈灾义卖“我们在一起——美食义卖活动”,现场所有的叔叔阿姨都是义务来劳动,所有东西所卖得的钱都会捐给四川灾区的人民。而我的主要任务是分发绿丝带。我拿着绿丝带来到停车场,从第一辆汽车开始系,一辆接着一辆……妈妈说:“绿丝带象征着希望,象征着生命,系上绿丝带是号召人们集结起来,去帮助那些需要帮助的人。”我一边系一边想:绿丝带呀绿丝带,请你跟随着这些车儿带去我对灾区小朋友的鼓励和祝福吧!
接着,我和妈妈又去做蛋挞。在一位大姐姐的指导下,我先把蛋挞皮放到纸里,再在蛋挞皮里放一半牛奶,然后在牛奶里放入两块黄桃,最后在黄桃上放满牛奶,再把蛋挞放入微波炉里,烤了一会,就散发出阵阵香味儿,馋得旁边做蛋饼的阿姨连声说:“给我留两个!给我留两个!”
活动持续到下午三点多,此时,我看到那大大的透明捐款箱里已经有好多好多的100元、50元、10元……我仿佛看到了灾区小朋友那一张张重又绽开笑容的脸。