关于雨的作文
大年八年级那天晚上,我从亲戚家赶回来。没有什么意外,果然堵在了路上。我闲来无事,把头倚在车窗上,看看那马路上的车,看看那车上的人。
啪!一滴雨打在车窗上,吓得我忙往后靠。心中不禁感叹:刚刚还在的大晴天呢?转眼间,天边泛起朵朵乌云,如温柔阳光的另外一面,令人生畏。啪!啪!啪!雨突然大了起来,我慢慢摇下车窗,看着其它车紧闭或正在上摇的车窗,不禁微笑。豆粒大的雨点砸在地上,砸在树上,砸在车身上,还砸在我的脸上。渐渐地,雨越来越大。地面的微凹处积起一捧小小的水花,树叶正与雨点做着你躲我藏的游戏,原本布满灰尘和岁月的沧桑的车身也被雨水冲刷得油光发亮而我,也早已泪流满面。我喜欢冰凉,因为我认为,它让人安心。长期处于密闭空间内所带来的眩晕感,让我索性不去抹雨水,任雨水爬满我的脸颊,好让我清醒清醒。
我慢慢品咂着雨水的味道,仿佛每一滴都有着它的独特,如世上的每一个人,都不尽相同。有的忙碌,有的闲适,但,总想在世间找到真我,如沙漠中的旅行者,渴望那样一抔小小的甘霖。他们努力地往前走,却也不落下旅途中的点点风景,用被雨水打湿的衣裳抹一把脸上的汗。努力拼搏,是他们的信念,哪怕曾经有过失败与落寞,也想要爬着向前。雨放肆地浇着这座城市,洗净了这空气中的尘埃,它似乎给一颗曾被打击的心留下了一小撮蓝焰。这一簇火苗,叫做希冀,而它,亦是努力的全部意义,也给了他们,用汗水重新浇灌的勇气。总有一天他们会骄傲地跨过,那些曾有的遗憾。
车窗外,不知何时已经停雨,天空的阴霾逐渐被一只大手抹去,透出不再郁闷人心的辽阔,还给人间万里晴空。纵然现在月亮还未露面,但我相信,总会在某一个无雨的时刻与它碰面。纵使现在是深冬,如果空气有颜色,那雨后,一定是清新的草绿。
一窗之隔的如海车流,是景;一瞬之遥的思绪飘飞,亦是礼。