写幸福的作文
幸福照相馆,只为我打造属于我的幸福时刻。题记
有这样的照片,它记录永恒的美好,它抓住点滴的时光,它捕捉瞬间的幸福,它填满岁月的空缺。
幸福照相馆里有这样的一张照片,傍晚皎洁的月光透过门窗照在屋子里,空中有几颗星星在闪烁,在灯光下,一个瘦的有些显老的男人正在卖力并且认真的用锥子订着厚厚的本子,纸张的碎屑很小,飞到灯下看的格外清晰,这一片片碎屑密密麻麻,每一片都是他对孩子的爱,这就是我的爸爸。家里没有厚的订书器,为了不再花钱重新买一个,爸爸决定用工具在厚厚的本子上订上两个小孔,足可以使线串在本子上。使本子更加牢固。那天晚上,我看着爸爸在我面前弯下腰对齐本子,横竖往桌上敲一敲,然后用锥子用力地订本子,那熟悉的身影使我久久不能忘怀,那一粒粒弥漫在空气中的碎屑是爸爸对我无微不至的关心和照顾,那串过来的线是爸爸对我永远不断的牵挂和支持。这一刻被拍成相片,在照相馆最窄的角落发出最亮的光,这光是爸爸汇聚所有对女儿的爱散发而成,这是幸福的光。攥紧这张相片,未来的路,我不再孤单。
幸福照相馆里有这样的一张照片,斜阳染红了半边天,余晖之下,一个鬓角头发有些发白的女人坐在窗前,捧着一本教材,耐心的教给孩子背题的方法,这微张开的嘴巴吐露出世上最美妙的语言,这就是我的妈妈。对于平时在生活中又尖嘴猴腮又灵动聪慧的我背题成为了一大难题,平时东西看一眼会记得好久。但是,在课本上的一字一句一段一章,无论我怎样背,都会在几秒之后消失印记。那天下午,妈妈考我题目,我总是说不出最准确的答案,急得直恼火。妈妈很耐心的教我,给我讲解背的方法,抓住关键词,联系生活实际,还帮我联想到了好多我感兴趣的话题,让我在嬉笑中潜意识记住这些内容,原本枯燥无味的内容仿佛被施了魔法一般,富有了魔力,让我在不知不觉中记住。这一刻被拍成相片,在照相馆门前挂着,第一眼就可以看到,这是幸福目光的投射,背上这张相片,奔赴的路途,我不在懦弱。
幸福照相馆里有这样的一张照片,两个老人拎着一大兜零食,灿烂的笑脸在他们的脸上展现,这就是我的爷爷奶奶。老人们的关心和爱护不过只是问问你还有没有零花钱,不过只是在去看你的时候带上一大兜你喜欢吃的零食,不过是父母训斥你的时候看到过度的极度阻止,隔辈亲真的就是如此简单。在路上被拍成相片,这是幸福的路口,在照相馆的冲洗处挂着,在口袋里装上这张相片,前进的路,我不在迷惑。
幸福或许不是什么大事,或许只是在一瞬间,让你感受到暖心,这就是最简单的幸福。我蒙上头按上气囊快门,取景,让每一个幸福的瞬间都能够留存下来。虽然时光会冲淡一切,但冲不走相片中的故事。