吃的作文
今天早上,天气特别好,窗帘被拉开了,灿烂的阳光跳进窗户,照亮了整个房间。我睡眼惺忪地睁开了眼睛,看了看窗户,“嗯,今天的天气真不错啊!”我自言自语地说。我以最快的速度穿好了衣服,狼吞虎咽地吃好早餐,走进房间专心致志地做起了作业。
“心心——心心——”突然,耳边传来了妈妈亲热的招呼。
“什么事儿?”我走出房间问道。
“你看,我买了什么?” 说着,妈妈把手里的袋子拎得高高的。
“哇,是芒果!”我定睛一看,情不自禁地欢呼起来。
我三步并作两步走地迎上前去,接过妈妈手里的袋子,迫不及待地打开,只见袋子里装着许多芒果,大小不一,金黄金黄的,还散发着淡淡的清香,真令人眼馋啊!
“妈妈,给我削一个呗!”
“瞧你馋的傻样!”妈妈微笑着,拿起水果刀熟练地给我削了起来。削好后,我赶紧接过来,狼吞虎咽地在芒果上面咬了一口,芒果的甜和酸慢慢地在我的嘴里散开,越来越浓,这种味道真是太好啦!想着,我又吃了第二口,第三口……直到把整个芒果都吃完。芒果吃完了,我又目不转睛地盯着另一个芒果,口水直流“三千尺”。妈妈只好又削了一个。芒果一到我手里,我就飞快地吃了起来,不一会儿,这个芒果就又被我“消灭”了。这时,妈妈突然大笑起来。我奇怪地问:“怎么了?”妈妈说:“你自己去照照镜子吧!”我听了,立刻跑到卫生间照了照镜子。原来我脸上沾满了芒果的汁水,像一个大花猫,我哈哈大笑起来。
啊,芒果真好吃,真有趣啊!我喜欢吃芒果!