一棵树作文
当我从睡梦中醒来,发现在我周围有许许多多和我一样的小种子。原来,我们都被护林员洒在了土地上,那土地像床一样柔软还有冰冰凉凉的感觉呢!在这样的土壤里,我很快就长成了小树苗。在我的周围还发现了其它的朋友除了:松树,桦树,白杨树还有小草妹妹,白云姐姐,乌云哥哥……
过了许久,春儿姐姐也来了。它轻轻抚摸我的脸庞,我兴奋的抽出了嫩芽。
夏天,我穿上了一件绿油油的衣裳。天气越来越热,许多的动物,小朋友还有在田地里劳动的人们都来到我的树阴下乘凉。
秋天,迈着轻轻的脚步渐渐的向我走来。风儿姐姐把我美丽的绿衣裳吹成了黄色的,像变魔术一般的神奇。而夏天长出的绿果实被秋风一吹变成了红色的。他们爬到树枝上,把小果实摘下来,他们一边摘果子,一边吃,还说着:“这果子可真甜呀。”
冬天来了,我变成了一棵光秃秃的树。天气很冷还下了一场大雪,小朋友们穿着大绵袄,戴着围巾和帽子,把自己裹得严实,生怕自己被冻着。小朋友们看到我连一片树叶也没有,心想:一片树叶也没有,它一定非常冷。于是他们纷纷跑到我的周围,生火,游戏。好像在为我驱赶严寒。
我喜欢和小朋友们在一起玩耍。我下定决心一定要好好保护自己,这样来年我又可以和小朋友在一起玩耍了!