一棵树作文
我老家的田埂上有一棵杏树,每隔一段时间奶奶都会给它除草。春风来了,把树叶像小扇子一样,在空中摇动着。
绵绵春雨中,粉色的杏花雨落了下来,奶奶扛着锄头又来给杏树除草了。露珠打湿了她的裤脚,她满头大汗地站在那粉色的杏树下,脸上带着满月似的微笑,擦着头上的汗水。杏树杆那瘦瘦的影子仿佛变成了勤奋的奶奶。
早上,奶奶提着水桶去给杏树浇水。再炎热的天气,杏树依然是那样如此的神清气爽。奶奶开始摘果子了,拿了一个被子铺在了树下,以免杏子掉在地上摔坏了。她又拿了一个长长的竹竿钩,一个精致的竹篮。
奶奶开始勾杏子了,一个个杏子像淘气的小孩子一样从空中掉了下来。奶奶把杏子洗好,给我用盘子端了过来。杏子又小又甜,分分钟不到,几个小杏子就下我肚子了,奶奶笑呵呵地说:“小馋猫吃慢点。”奶奶脸上的笑容,比我吃起杏子的笑容还要甜。
我们回了城,把奶奶和杏子树留了下来,仿佛奶奶的根就扎在了那里。有一天,我们回来看奶奶,我下了车,看见奶奶正在给杏子树除草,她一看见我们回来,便开心地迎了上来。我说:“奶奶您可真勤奋,天天都守着杏树。”奶奶说:“我和这棵杏树在这里已经有30年了。”我用羡慕的目光看着奶奶。
有那么一棵树,在我们家门口和奶奶一起待了三十余年了。我不知道是奶奶像树,还是树像奶奶……