雨水沿着屋檐不断的往下滴,雨声呼啸的声音让我更加烦躁。
为什么妈妈还没来?晚上有课。我不禁皱眉。汽车喇叭和暴雨的声音似乎穿透了我的耳膜。我受不了了,就悄悄躲在传达室。我的耳朵终于安静了一会儿。这时,一个细小而熟悉的声音在大雨中呼唤着我,传到了我的耳朵里,不知怎的,我的心仿佛像镇静剂一样安心了。一个灰色的身影模糊地在窗外晃动。是妈妈!我看到妈妈艰难地推着车,不时用手拨开额头被雨水打湿的头发。
妈妈!你为什么来这里?我跑向妈妈,突然时间仿佛凝固了,整个世界都沉默了& mdash& mdash她没有穿雨衣。妈妈,雨衣在哪里?我在雨中等了一会儿,看着她那么瘦,好像她被雨粘到地上了,尽管被雨弄得很痛。
母亲挤出一丝苦笑。我忘记带雨衣了,因为时间太紧了。我在路边买了个稍微大一点的,凑合着用了。妈妈温柔而略带沙哑的声音像咒语一样让我平静下来。她从口袋里拿出一件温度过高的雨衣。
很抱歉让你等了这么久
雨水打湿了我的眼睛,我不敢带着愧疚直视她的脸。我凭什么接受她的道歉?
我的母亲是一个坚强的女人,她一生的愿望是支持她的公司,赢得商业世界,但我的出生让这个不屈不挠的坚强的女人洗米洗菜,甚至在雨中带我回家。
想起了和妈妈一起度过的雨天,妈妈对我的劝诫,妈妈像闺蜜在雨中的肺腑之言,妈妈在雨中失落时令人心碎的哭泣无数个日日夜夜仿佛和你在一起,散发出母爱的伟大光芒。我没资格让她冒雨来接我,更别说怪她迟到了。
妈妈,我轻轻地把雨衣披在她瘦弱的身上。我有一顶帽子而不是雨衣。我妈妈皱着眉头,给我系好雨衣。听话,别感冒。
我妈慢慢骑着车,车轮轻轻溅水。我脱下稍大一点的雨衣,穿在他们俩身上,刚好覆盖了整个世界。车轮嘎吱作响,嘈杂的喇叭声变得温柔有礼。
在这件不大不小的雨衣下,我和妈妈认真听着雨里爱的声音,听着雨里的声音。