端午节作文
这个“端午节”是有历史的。据说,从前有一位名叫屈原的伟大爱国诗人,他反对妥协,主张联合反秦,遭到楚国权臣的攻击和陷害,先后被北王、襄王降职流放。屈原离开杜英后,独自一人顺流而下,留着长发,面色憔悴,过着漂泊不定的生活。
他不知道这个世界为什么会如此黑白分明,忠厚奸诈,美丽丑陋。他忍不住自己内心的愤怒,大声的吼着,念叨着,举着笔,在悬崖上写下了精彩的《天问》。他知道自己无法与现实和解,最终投汨罗江自尽,结束了悲惨的一生。
当地老人非常尊敬和爱戴屈原。为了怕他的身体被鱼吃掉,他们把包着褐色叶子——褐色种子的东西扔给鱼吃,这样鱼就不会吃屈原了。此后,每年都以这种方式纪念屈原。