思念的作文
外婆,我愿意买下全世界的最甜的蜜糖来送给您;外婆我愿意买下全世界最美的鲜花来送给您……但是美丽的鲜花唤下不回您慈祥的笑容,甜蜜的糖唤不回您亲切地叮嘱。您就这样匆匆地离去,留给我们的是无尽的思念。我低下头泪水模糊了我的视线,我仰望天空那满天的繁星构起了我对往事的回忆,我再一次拉动了记忆的窗帘。忘不掉的是那莴笋情,抹不掉的是那园田香。
一天下午,还不懂事儿的我来到了厨房,看见您用那双粗糙的手,正剁着莴笋,那时我爱碰稀奇,我拿一段莴笋,转身往外跑,您没注意,我跑外面,手里捧那莴笋,心里是乐坏了。
但胜利的喜悦不长。一会儿,妈妈走过来了,我赶快跑进厨房,去放莴笋,但还是被妈妈打了手,您说:“打孩子干嘛,他又没做坏事。”到了吃晚饭的时候, 我与表姐最爱吃莴笋,表姐眼疾手快,一会吃了个精光,而我只吃了一片,这时我变得有些象乌云了,这时您把您的那一片莴笋给了我,我只顾着嘴上,连句谢谢都没有说,但您依然微笑着,看着我吃得香喷喷,您心里像一捧花开了一样美。那时我还小,不懂事,但我现在才知道,一片莴笋,深深的情,一片莴笋,沁透我的心。
还有一次,您要去里去干活,您对我说:“姚博,我们俩去田里玩。”我说“:好!”在途中,我不知讲了多少话,但您却在认真听。到了田里,我和您来到萝卜地,您先选了几个大的,又选了一个小不点。您把小不点的萝卜给了我,我知道您在给我找乐子,您又摘了很多蔬菜,但莴笋最多。这些太多了,已经太足够了,但您却摘了,看您汗流浃背的样子,我也疚愧不已。
好外婆,我不惊您墓旁的夜莺;好外婆,我不捕您墓上的蜻蜓;好外婆,我不捉您墓边的流萤……在这里,我真心地喊您一声:“奶奶!”