最美的地方作文
一阶一阶的石梯缓缓而上,看到尽头一转角又峰路转,柳暗花明又一村。陡峭崎岖的阶梯,两旁环绕着翠绿的花丛,上头点缀着色彩鲜W的花朵,布景后还有高耸入天的树木作陪衬,勾勒出一幅山林风景图。
高大挺拔的树木夹道成荫,为我们阻挡去阳光的攻击,微风徐徐吹来,带给我们一丝的清凉。走在这一条绿色隧道,周遭清幽静谧,风景秀丽,偶尔传来游玩的嘻笑声。我们散步在这个美丽的地方,我们呼吸着新鲜的空气,闻着芬香扑鼻的花香,欣赏着如诗如画的美景,我彷置身在世外桃源一般,陶醉其中。
这里有个诗情画意的名字:“望幽谷”,一有许多游人取其谐音称它为“忘忧谷”。我认为走进这里,可以欣赏到不同于都是的美丽景致,远离尘嚣,将烦恼抛至九霄云外,不论是从哪个角度解读名字的意思,只要能心领神会,名字也就不那幺重要了。
“忘忧谷”是个藏隐在都市中的人间仙境,让人忘却尘世间的忧愁困扰,在这里感受自然的恬静和风光明媚的景色,尽情享受大自然缤纷的色彩,徜徉在大自然的怀抱里。开阔的视野解去了烦闷,和煦的阳光,温暖了我的心,未明天储蓄新的动力。“忘忧谷”是我心中最美的地方。