今天阳光明媚,天空非常明朗。
我去世纪广场后面的小湖边玩耍。我在看湖里的小鱼嬉戏,一眨眼间我看见一只小瓢虫在水里不停的挣扎。我想:它一定是在飞的时候太累了想停下来休息,一不小心就掉入了湖里。
我急急忙忙的找来一根稍长一点的小木棍,再找来一片小树叶穿在木棍上,我又急忙的把小木棍伸向小瓢虫那个方向。
我的胳膊短在加上这个小木棍也挺短的我无能为力,但是我不认输我去那边的小花丛里又找来一根在长一点的小木棍我急急忙忙的跑到小瓢虫面前,说:“小瓢虫我来啦”我把那根木棍伸向小瓢虫面前,小瓢虫像是看到救命稻草似的,一把抓住小木棍,我把它救了上来。
小瓢虫非常激动地说:“真是谢谢你了,徐铭欣。”
我非常高兴地说:“不用谢。”
我今天非常高兴,因为我救了一条小生命。