同学们都知道生命只有一次,要珍稀它,可是还有人不把它放在眼里,还去糟蹋它。如吸毒、犯罪,就为了一点小事去自杀唉!我觉得你们还不如我家的茉莉花呢!
在家里的阳台上我养了一株茉莉花,别看它那弱小的身子,它可是有顽强的生命力!有一次,我和爸爸妈妈要回老家一趟,我很担心,这几天没人浇水,怕它会枯萎,就在临走前浇了一小盆的水。在途中,我还想它会不会有事呢!
几天后,我回来深圳了。一到家,爸爸一开门,我就放下行李,赶紧跑到阳台去看我的小花,天哪,它不仅没死,而且还长出一花苞呢!
还有一次,天气不好,雨时下时停,太阳没有露面,随着凉风冷雨它的身子也摇摆了起来,在它的一旁有一株凤仙花,它的叶子都被大风吹光了,我生怕茉莉花也会这样子,可是已经晚上9时,妈妈怕我冷着,就不让我去阳台。我只好回窝里睡觉了。
到了早上,天气格外的好。我一起床,就往阳台冲过去,只见茉莉花在阳光的照耀下,抬起头来,真是神气十足啊!可以知道它有多么顽强的生命力啊!我不禁赞叹!
通过了这两件事例,让我明白了一个道理,我们要珍稀生命,决不让它白白流失,使自己活得更加有意义!