“叮叮当叮叮当铃声多响亮”美妙的圣诞歌声响遍了大街小巷。没错!圣诞节来临了!你想要什么礼物呢?我想要的不是可爱的洋娃娃,也不是美丽的衣服,是一本有趣,且处处充满惊喜的书。
我希望我的圣诞礼物是本曲折、冒险的推理小说。有时,我和有名的侦探——福尔摩斯共同分析罪犯的心理找出十恶不赦的大坏蛋。有时,我和有怪盗之称的义贼─亚森罗苹一起拦劫凶恶、狠毒的杀人犯。心情时而紧张、时而放松;忽而气愤、忽而开心,就像大海中的独木舟,随着剧情的海浪高低起伏。看推理小说时,我十分享受那种刺激的感觉就好像深入书本当中,成为了书中的主角。看推理小说,不但给我带来娱乐,也使我的头脑更加灵活,在看类似的书,就能经过自己的思考与推理,猜中事情的发展。
我也希望我的圣诞礼物是一本动物小说,或许是丛林中神祕的故事,或许是青青草原中不为人知的故事,让我来偷窥、来揭发。看动物小说时,我就好像变成各种动物,有时和狼群争王位,有时和赤班羚一起躲避食肉猛兽的追击;还有时和雪豹一起觅食。看过动物小说后,我也不再认为人类是万物之灵,智慧最出众了。因为如果人类最有智慧,就不会有不胜枚举的猎人被狼獾给蒙骗了。看动物小说,使我真正了解动物的世界,原来它们把情感淡化成虚无飘渺的轻烟,把现实浓缩成牢固的监狱,把情感囚禁在里面。
书,是我最想得到的圣诞礼物,因为它不仅能带给我欢乐和知识,也因为它,我的常识逐渐丰富。我想要的礼物是本书,你想要什么呢?