我最喜欢的作文
“人自识字聪明始”,我真喜欢那些方方正正的汉字。我认识的汉字已有两三千个,在这么多的汉字中,我对“跑”字情有独钟。
今天有一节体育课,我和同学们一起比赛跑二百米。同学们个个摩拳擦掌,做着准备。我们的欢呼喝彩声一浪高过一浪,好像有一股力量,推着同学们跑向终点,一个比一个跑得快。
轮到我跑了,我做好了准备。哨声响起,我们冲出了起点。我一点一点地加快速度,超过了前面的一个同学。不料,她又追上我。我再发力,速度更快,奋起直追……喝彩声让我热血沸腾,我加快速度,想追上第一个选手,但是她已经冲过了终点,我只好屈居第二了。
跑得飞快,用我最大的力气,我喜欢这跑的感觉,我也是这样跑着度过我的每一天的。
我和妈妈去书店,我会跑着冲进大厅,跑着踏上电梯,为了早一刻读到我心爱的书;回家了,我和妈妈跑上几步,就追上了公交车,不用站在风里等待;早晨出门,电梯我只乘到二楼,还有一层我跑下去,一定要比妈妈快一点到达;傍晚放学,外婆牵着我的手,我一路小跑,快快回家看我的小兔、小龟、小鱼……
人生就像跑步,一生不停地在跑。现在我跑得并不快,但我知道只要奋勇直前,就可能成功。只要我努力了,就是好样的!
朋友们,和我一起喜欢这个“跑”字吧,加油!