星期天,我和叔叔一起乘车去河边钓鱼。
我和叔叔来到了河边,我们选了一个最佳位置:树底下。
叔叔摆好了东西,拿起鱼竿,把线拴了上去,又从鱼儿盒里拿出来了一条最肥最大的蚯蚓,挂到了鱼钩上,叔叔把线抛了出去。扑通一声,一圈圈彩色涟漪在河中回荡。我和叔叔等啊等,觉得很没意思,我们就玩起了纸牌,突然,鱼杆剧烈的颤动了一下,我叔叔马上把鱼杆拿起,把鱼线收了上来,哇!这么大的鱼,最少有两斤,我从来没有钓到这么大的鱼,我的喝彩声音让水都出现了涟漪,我和叔叔用得意的目光看这条鱼,本来我们是想钓到鱼回家吃。一看到这么大的鱼,又有点不忍心吃了,我就想,这么大的,回家把它养起来,星期一把鱼带到学校让同学瞧瞧,他们肯定羡慕我
忽然,鱼掉到了地上,我赶紧去抓,我左扑右扑,还是没有抓到那条鱼,叔叔把一盆水端到鱼面前,扑腾一下,就扑腾进去了,我大声欢呼,哦!抓住了,抓住了。我的脚底下仿佛踩着一朵幸福的云。
那天过后,再想起那件事,我真想为叔叔喝彩:叔叔,你真棒!