为我喝彩作文
每个人的人生都有一些崇高,一些失败。而当成功来临的时候,你周围的朋友就会为你高兴,为你喝彩。
而我的人生已经经历了288个节气,也就是12年。在这个12年中,有的事朋友为我喝彩,有的事朋友为我惋惜。而我当然要写一件值得喝彩高兴的事告诉大家。
记锝我10岁那年,我们一家人吃完饭之后,便坐下来休息。过了一会而,我觉得没趣想回房间。路过厨房的时候,我看见在厨房的水池中有几只没有洗的碗。我刚想叫妈妈来洗时,我的脑袋里跳出来一个小人对我说:“老师不是说过吗?要帮爸爸妈妈干家务。”可当我刚卷起袖子洗碗时,我的脑子有跳出个小人说:“不要洗了,洗碗很累的。”我想了又想终于决定帮妈妈洗碗了。我拿起一只碗用水冲一冲,可是怎么也洗不干净。“啊。”我叫了起来,原来我忘了放洗洁精。我拿起洗洁精倒了倒,再学着妈妈的样子洗了起来,很快一只只洁白干净的碗被我洗出来了。
这时,妈妈走了进来,她看到眼前的情景,不禁为我高兴,为我喝彩。