为我喝彩作文
大雁学会了在天空中自由自在的飞翔,它为自己喝彩;海鸥学会了在海上飞翔,它为自己喝彩;马驹学会了在草地上欢乐的奔跑,它为自己喝彩。而我要为自己喝彩,为自己骄傲,为自己自豪。
我有一个热爱读书的爱好,因为书能通古今,书里的内容会使我身临其境,可以让我的思想纵横万里,获益匪浅。
我尤其爱读沈石溪的动物小说,每次去书店都会让妈妈给我买几本。每次购书回来,我便拿起刚买回来的书爱不释手的看起来,看得如痴如醉。吃饭的时候,妈妈一遍又一遍的催我吃饭,每次的回答都是一声“嗯”,头也不抬的继续看,每次看过瘾的时候,去吃饭,可饭菜差不多被吃光了,而且也已经全凉了。我不但白天看,而且晚上睡觉的时候也看。妈妈依然像白天一样的催我,我还是继续看我的书,迟迟不肯躺在床上睡觉,妈妈起床走到我房间,看到我房间的灯还亮着,便走进我房间把灯关了,我只好赶紧知趣地躺到床上装着睡觉的样子。妈妈一走,我便又爬起来,继续看书,直到看得眼睛睁不开了困得实在受不了了,才肯放下手中的书,开始躺进被窝里睡觉。渐渐地,我都变成“书痴”了,每天徜徉在书的海洋里。它使我忘却了忧愁、烦恼。充满阳光,充满朝气。
为我喝彩!