为我喝彩作文
生活中有人为同学的学习成绩而喝彩,但今天,我为不辞劳苦、貌美如花、在外奔波、勤劳顾家,一切为我着想的妈妈而喝彩。
“不辞劳苦”
我的妈妈成天在外工作,早上六点多就要出门,晚上八点多才回家。这也是为了我,为了我衣食无忧,为了我可以好好读书。我发现妈妈这几天头又少了,身体又瘦了几圈。在这,我要对妈妈说一声“妈妈!你辛苦了,我为你而喝彩。”
“貌美如花”
我的妈妈长得很漂亮,我妈妈的眉毛浓浓的,形状如柳叶一般。她还有一双炯炯有神的大眼睛,那双眼睛如黑宝石一般闪亮。一头乌黑的长发,可现在因为工作的原因,脸上略有皱纹。在这里,我要对妈妈说一声“妈妈!您辛苦了,我为你而喝彩。”
“为我着想”
我的妈妈在我学习和生活方面一有事的时候,她就会去帮助我。有一次,我自己创作的稿子要打印完寄到报社,可我不会打印,妈妈回来之后,不管工作劳累,帮我打印整理直到深夜。在这里,我要对妈妈说一声“妈妈!您辛苦了,我为你而喝彩。”
“慈母手中线,游子身上衣……”每当念起这首诗时,我的眼前就会浮现出妈妈那疲惫的面容,禁不住心里一阵阵疼痛!妈妈!我为您而喝彩,能有您这么好的妈妈,我真的很幸福。