从一年级到六年级,我们上过的光荣课不计其数。语文、数学、英语……甚至是体育。可这一次,却是特别的一堂光荣课。
给我们上课的是其他学校的老师,看见黑板上写着“心理健康教育课”。我心里产生了疑惑:这到底是一节怎样的课呢?
“你们认为合作是什么呢?”给我们上课的周老师提出了问题。同学们纷纷回答。随后,我们做了一个游戏。男生一组,女生一组,每组有四张凳子。假设我们的前面是洪水,每一张凳子就相当于一块石头。要大家合作利用这四块“石头”来过河。有四块“石头”,男生和女生轻轻松松就过去了。接下来,每组只有三块“石头”。只要动一下脑筋,也还是能过去。第三次,也是最困难的一次,每组只有两块“石头”?。我们试过许多种方法都无法到达对岸。就在这时,张琳美对我们说:“我们可以试试男生女生合作来过河。”男生爽快地答应了。可在凳子的摆放上我们发生了争执,男生认为横着放比较好,女生认为竖着放比较好。“退一步海阔天空”,我们各退了一步。第一张和最后一张凳子横着放,这样比较稳定;中间两张凳子竖着放,能让我们更好的衔接。
游戏结束了,在即将永远逝去的国小生活中,我们又留下了一份美好的回忆。踩过的凳子是脏的,但是坐在上面能感受到同学之间美好而又纯真的友谊……