礼物的作文300字
今年的3月8日,我送了妈妈一份特殊的礼物——一盘红烧大虾。
当我把一盘香喷喷的红烧大虾端上桌时,我的心里别提有多激动了,要问我为啥,就请跟我走进烹饪现场吧!
下午一放学,我就急匆匆地跑进厨房,只见妈妈已经为我准备好了食材——大虾。这大虾又大又肥,看起来新鲜极了,我对着它笑:“哈哈,大虾,今天我就要把你献给我家的女神,谢谢你啦!”好,说干就干,我撩起袖子,准备大显身手。
我学着妈妈的样子,先把锅加热,然后将油倒入锅中,当锅里冒出热气时,就把虾倒入锅中,然后用锅铲把虾的正反两面翻一翻,再把少量的酒和大量的酱油依次轻轻倒在虾上,最后盖上锅盖,让虾充分入味。不一会儿,整个厨房充满了浓浓的鲜香味,一盘色香味俱全的虾出锅了,而此时的我已经累得满头大汗。妈妈尝了虾以后连声称赞,你说我能不激动吗?
怎么样,心动了吗?你也动手为妈妈送上这样特别的礼物吧!