礼物的作文300字
妈妈从桂林回来,给我带回来许多可爱的小礼物,有浓郁民族风情的小口袋、手工精细的绣球、吹起来悦耳动听的芦笛和少数民族装扮的小娃娃。
我最喜欢的是“桂林风光”明信片和“桂林山水风情”扑克牌。
“桂林风光”明信片展示了美丽如画的桂林山水。水墨画一般宁静的“象山冬雪”,充满神秘色彩的“奇峰晨浴”,山清水秀的“高田风光”,雄伟震撼的“群峰日出”……妈妈说她在桂林的时候还寄了一张最美的明信片——“九马画山”给我,并在上面为我们全班同学写了一首小诗,可是我还没有收到,希望到时会给我们大家一份惊喜。
“桂林山水风情”扑克牌就更有意思了,它可以让我在玩耍中获得美的享受。扑克牌上有明信片上所没有的许多人文景观:笑脸如花的“龙胜红瑶”、独一无二的“百寿石刻”、回味无穷的“山寨瑞雪”、文人墨客的“摩崖造像”……
俗话说:桂林山水甲天下。我真想插上翅膀飞向那人间仙境!