礼物的作文300字
每年的生日,我都会收到爸爸妈妈送给我的一份礼物——那就是一本相册。
每一本相册,都是我成长的见证,第一本是出生时照的、第二本是满月时照的,第三本是一岁生日时照的……一直到十岁生日时照的。相册里还夹着爸爸的生日记录,记录着我这一天的身高、体重和生活学习等情况。爸爸说相册一定要送到我十八岁成人为止。
偶尔,我会和爷爷奶奶、爸爸妈妈,一边翻看相册,一边回忆我的成长。妈妈说女大十八变,真是这样的,从刚满月的“肥头大耳”到十岁的“亭亭玉立”,每年照片的面貌、表情、服装都不一样。爸爸还一定要坚持到影楼去照,说那样照出的我才最美丽,“嘻嘻”,真有点不好意思。
等我长大以后,可以回头看自己成长历程,会更加感受到父母的养育之恩。妈妈说,我就是上天赐给他们最好的礼物。所以这是一个双重的礼物,等我长大后离开他们,他们可以翻开相册,都是一种莫大的宽慰。
这是我一生都必须珍藏的礼物。