开学的作文
一个人的生命纪录是被不断更新的。也就是说在一个人的一生中有许多次开始和结束。每年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。面对这瞬息万变的世界,我们注定要用新的面貌来适应它、,。否则将会被淘汰。
在开学的前几天,我思绪万千竟每夜都曾辗转反侧。是因为激动吗?也许吧,开学后会见到好多朋友,会有比假期多的多好玩的事情……是因为对开学后的忧虑吗?也许吧,开学后就是七年级了,压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?……是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里轻松,更何况时光如流水一去不返……
但又想了想“我这又何必呢?既来之,则安之嘛!”可是,面对一个新的开始,怎么可能会平静的下来呢?有了新的开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要来到的一切。
……就这样熬过了几天,开学的日子终于到了。
有一个新的开始,自然会有一些改变。原来的教室不再属于我们班了,我们七年级了。于是心甘情愿地搬到国小对面郭猛中学三楼的七年级(6)班去了。黑板不一样了,由传统的黑色,变成了墨绿色;教室也比原来更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有我们以前的奖状……
新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去念念不忘呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期开始,向旧档案挑战是我们应该做,也是将要做的。来吧,让我们一起努力吧!