写鸡的作文
在我的家乡苏州有一个美丽的湖泊——金鸡湖。
我看见过无边无际的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见金鸡湖这样的水。金鸡湖的水真静啊,静得像一面明亮的镜子,可以清晰地倒影出路边的垂柳;金鸡湖的水真清啊,清得可以看见湖底的鱼儿在无忧无虑地游来游去;金鸡湖的水真绿啊,绿得像一块无瑕的碧玉,镶嵌在姑苏这块秀美的土地上。
夜幕降临,金鸡湖最美的时刻来临了。夜空中繁星点点,公路两旁火树银花,湖边的光环都亮了起来,孩子们在欢乐地嬉戏着,老人们三三两两地在小路上悠闲地散步。这时候,最精彩的音乐喷泉开始了。音乐喷泉长达20多米,随着音乐调子的变化,喷泉时而快,时而慢,时而宽,时而窄,变化多端,形态各异。喷泉下方一个个照明口,发射出五颜六色的灯光,把喷泉映衬得美丽动人,瑰丽无比。
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭”,这句话果然名不虚传。