开学作文
今天是9月1日,是中国小生的开学日,此时此刻我们打开电视,来共同关注《开学第一课》。
我们搜索到中央电视台,《开学第一课》已经开始了,这次的主题是:我的梦,中国梦。《开学第一课》一共有四节课,我最受感动的是第三节课。一位哥哥被雷电击中,失去双臂,他的名字叫杨孟衡,他的梦想是当一名游泳冠军,但他失败了,于是他又想到了考重点大学,他成功了!一位用脚写字的人竟然考上了重点大学。
主持人又请来了一位失去双臂的哥哥,他的名字叫刘伟,他的梦想是当一名钢琴家,他成功地实现了梦想再一次比赛中他说:“我有两条路可选,要么赶紧死,要么精彩的活着,没有人规定钢琴只能用手弹。”当现场又响起了他的琴声时,我们知道成功的背后必定有汗水的付出。
我也要像刘伟哥哥一样,朝着自己的梦想,努力!努力!再努力!我的梦,中国梦。
开学了,我……