同学的爱作文
周末,学校的老师要去看望辽宁山区五家子国小的同学们,听说那里的孩子生活比较艰苦,我决定准备一些学习用具,让老师带给他们。
回到家我和爸爸妈妈说了这件事,他们都支持我,我用自己的零用钱买了一个书包和一只文具盒,双肩背的书包上喜洋洋的图案真美,笑嘻嘻的望着我,多用 的文具盒具备削铅笔功能,我想自己都没有用过这么好的文具,但是为了山区的孩子,我真心的愿意帮助他们,因为爸爸妈妈多次捐款捐物给贫困地区的孩子,对我 很有教育,帮助别人是中华民族的美德,是少先队员的责任。
我们的生活好了,但还有一些不发达地区,孩子们的生活还很艰苦,我从网上看到,贵州省南部山区的罗甸县班仁乡是一个典型的边远贫困乡,这里的国小生 开学时除了背书包之外,还要带上包括炉灶和锅碗瓢盆在内的生活用具。孩子们在学校要自己生火做饭,每天如此,甚至包括一年级学生。学生们的这种“露天厨 房”已经坚持了十几年,伙食基本以国小生从家自带的青菜为主,甚至咸菜拌米饭。云南禄劝的国小生吃饭困难,一日两餐天天土豆,孩子们营养不良。
我们虽然不能解决他们的所有困难,但是力所能及的帮助是可以的,让我们用爱心,用自己的微薄之力去帮助有困难的孩子,让世界变得更加美好。