同学的爱作文
我们班有一个同学,他有一个爱好,就是——爱偷东西。
有一次课间,所有的同学都在教室外面玩耍,只有我俩在下棋,突然铃声响了,我匆忙整理东西时,发现棋子少了一颗,当时就我们俩在场,不是他偷的还能是谁?铃声一遍遍地催促着我,于是,我厉声说:“把棋子还我。”
他对着我灿烂地笑,没理我。
“还我。”我看着他欠揍的样子更加恼火。
他笑了笑,从背后“变”出了那颗棋子,甚至还朝我挤眉弄眼,好像在说:厉害吧!
还有一次,我带了个圆规去学校。他趁我去厕所的时候,又把我的圆规拿走了,直到中午,才偷偷摸摸地塞回了我的桌筒,害得我数学课根本画不了圆。
这位同学的行为,真是令我很烦躁。
直到那一次,我彻底改变了对他的印象。
记得那是在三年级期末的一天,他告诉我,他要转学了,还没等我欢呼庆祝,他就又从背后变出了一个“盲杯”,努努嘴让我接着。
我不知所以然地打开“盲杯”,却发现里面有两样东西:一张纸条和一个我梦寐以求的——密码锁日记本。我之前跟他提过一次妈妈不同意给我买密码锁日记本的事情,没想到他记在了心上。
我小心翼翼地打开纸条,只见上面写着:对不起,我不应该没经过你的允许,拿你的东西。那次拿走棋子,是在跟你开玩笑,想让你见识见识我变魔术的本领。上次我无意中看到你的圆规破了,所以我拿走你的圆规,把它修好后再重新放进你的桌筒。现在我要走了,请你原谅我。我抬起头想要对他说些什么,可他却不见了。不过,我其实也不知道我想说什么,悔恨、惭愧、感谢等等各种情感在我的心头碰撞,难以消化……
第二天,老师在班上说:“我们班的一个同学要转学了……”我默默地望着他,我知道,就是他。他似乎感受到了我的视线,也转过头来朝我微笑,那是最后一次,我看见他的微笑。
一年多了,我时常想起他,也想起他来“偷”我东西的事……