老师我想对你说的作文
老师,你讲的课是那样的丰富多彩,每一堂课都仿佛为我打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的知识世界。但是那一次,你的确冤枉了我的好朋友——小淇。
在开学的时候,小淇跟小雯坐在一起。而小雯,大家都知道,她是班级里的“纸巾王”。小雯不但爱把纸巾撕碎了玩,然后,全丢在座位附近,而且她还很爱把纸写完的纸乱丢在地上。前后左右都受她的影响。那一次,她纸巾又带多了,玩完后还恶作剧地全丢在小淇的座位底下。小淇一直都没注意到,也可能没时间捡,结果小雯丢的纸巾一直在小淇的座位底下静静地躺着。
下午,刚好有你的语文课,你讲课时注意到了那堆纸巾,于是冷冷地问她们:“那堆纸巾是怎么回事?”最后,你罚小淇和小雯下午不准按时放学,要跟当天的值日生一起做完打扫任务才可以离开。其实,丢纸巾这件事根本就和小淇没有任何关系。那天,小淇还告诉我她一包纸巾都没有带回学校。那些纸巾都是来自小雯的书包的。老师,你应该好好的调查一下,而不应该两个人都一起受罚的。不过,我也知道你可能不会相信她的话,这些纸巾都不是小淇丢的!
老师,我想对你说,你知道吗?自从那件事情发生后,我们周围附近的同学,每当要换座位的时候心里都不想跟小雯一起坐。也不太喜欢跟小雯一起玩耍了。我知道你说的那句“在谁的座位旁就是谁的垃圾”很对。但是,那一次你确实冤枉了小淇。小淇心里就觉得很委屈。我也知道你发现教室有垃圾心里不好受。而小淇也没有及时把它捡起来丢进垃圾桶里她也有责任,可是,老师,我想对说,我们也不喜欢被冤枉,我们的心灵也很幼小的。你说是不是?
一双包含爱意的眼睛,一双沾满粉笔灰的手,一张出口成章的嘴巴……千言万语汇成一句话——“老师,我们都爱你!”但同时,我也想对你说:“以后能不能换种处理方式呢?”