丁老师,您教我们的一年多来,您就像园丁我们就像花草一样,您日日夜夜得哺育我们,真想说一声“老师,您辛苦了!”
老师,您还记得吗?上第一节阅读的时候,我们一个个都一筹莫展,您就拿出一节课十分认真地给我们讲解,在写的时候您一个一个地解决问题,给我们以后打下了良好的基础。您还挤出时间借来其他班级的优秀作业展览,还告诉我们他们的优点和缺点。功夫不负有心人,我们的阅读笔记图文并茂,也在别的班展览呢!以前我一点也不喜欢阅读,但经过您在课堂上生动地讲解,我不但喜欢上了阅读课,还表现挺优秀的呢!
在您的作文课上依然有趣,以前我每当写作文时脑子里总是空空的,要想好半天也写不出几行字。在您的课上,您在黑板上写出提纲,告诉我们是打框架,阅读范文是运水泥,分析课文是砌墙、盖房顶,最后的生活知识积累是装潢,比喻得形象生动、引人入胜,有了这样的元素我自然而然就能写出好文章了。每次写作文我都把这些元素牢记在心,写的作文都得到您的表扬。
母亲是伟大的,老师也是伟大的,您像妈妈一样关爱着我们,我们也在您的关爱下茁壮成长,像发芽的小花等待园丁的浇灌,等长大后就长成大红花,我们就是祖国的花朵,是祖国的栋梁。
我一定好好学习天天向上,不能辜负老师的期望,不能辜负祖国和党的期望。
最后,我对您大声地说:“老师,您辛苦了!您陪伴我们一年多来每天都不辞辛苦,每天都认真地批改作业,谢谢老师对我们一年来的关爱!谢谢您!”