与人相处一定要懂得知进退,不要老想着自己,也要试着站在对方的角度考虑问题,毕竟他们不是我们的家人,不会像家人一样包容我们的缺点和任性妄为。
很多时候,我都是很直白的说明一件事情,但也可能是性子太急了,造成了一些误会,也惹得他们的不高兴,时候我也会进行反思。我们宿舍有一个女生的头发很少,她也经常抱怨,而在某一天我无意的一句话惹得她不高兴了,她就生着我的气,刚开始我还不知道,后来我看她的眼神就不对劲了。我就知道自己说错话了。事后我也向室友道歉了,但有时候她们说我情商低的时候,我也是很伤心的,但我并没有表露出来,谁又希望别人损自己的呐?有时候我也会自卑,为什么她们说我就可以,而我说她们她们就生气,我还得去哄她,我之前和自己的好朋友之间吵架的时候,都是直言不讳,为什么你就可以而我不可以,但我也很快的解决了这些顾虑。
既然都要一起生活四年,那大家就互相包容吧,人无完人,每个人都会有缺点,包容决定一个人的度量。即使自己不喜欢,也不要强加给别人。所以在此之后,在我们的对话之间,我都很少发表自己的意见,说话也小心翼翼的,尽量不触碰到她们的底线。
我努力的做好每一件事情,完成自己该完成的事情就是对自己最大的收获,或许我们并不需要太多知心的朋友,一两个足以,其余的就好好相处吧,时间会给你一切的解答的。