怀疑作文400字
怀疑,是存有疑惑,不很相信,或者是有所猜测。若怀疑没有足够根据,需要等待结果,那么,在等待过程中我们总得相信些什么。
有怀疑,有猜测,人之常情。我们在怀疑中索求结果,力求论证有根有据,我们不需要谬误,但错误却必不可少。我们在已有的基础上广泛科创,发展革新,网络物流,电商互娱便是好的例证。我们的怀疑需要站得住脚,站不稳了,得从头再来。前提是我们相信论证的科学性。
你的怀疑,可以是一切事物。但狭义上怀疑一切的精神可贵,韧性却显得多余。怎样说呢?当下社会热点是食品安全与环境污染。我们担心食品的安全性,准确的说我们怀疑食品的安全性。可是单凭怀疑是解决不了问题的。你可以建议质监局,食品安全局严把关,你可以认准国家标准选购物资。你也可以躬耕亲为,绿色生态。但你总不能大声宣讲我们要对得起良心,要生产好的物品。这样说也不错,但要立时解决问题有些悬。既然横竖都怀疑,以后不吃了,以后不买了,这种做法有些时候是过了火候的。
曾看过报导,一家长因孩子未考上大学,怀疑老师做手脚,诉讼失败后感叹人心叵测,让孩子与世隔绝长达五年。先不论他的怀疑有无道理,单以他怀疑之后的做法,剥夺孩子的人身权利。便就很不人道。人身权利,神圣不可侵犯。这值得我们深思。
我们的怀疑需要有怀疑一切的精神和意志。但怀疑本身不能被架空。怀疑是要解决问题的,是要有根据的,不是真空的完全的怀疑。怀疑需要氧气,得站住脚。