新中国已经成立六十七周年了,在六十七年里我们受了多少挫折啊!这一幕幕都在眼前重新上演年面对南方罕见的特大洪水年面对让人闻风丧胆的非典疫情年面对死伤无数的汶川大地震年面对十几省份的百年不遇的冰雪灾情……67年啊!我们是怎样过来的,中华民族犹如钢铁长城般坚不可摧!
新中国六十七年前是什么样子的,六十七年后又是什么样子的?汽车、新楼房、彩电、电脑,这些以前都没有啊!至今,我们随着时代发展完成了飞天梦想!当杨利伟坐着飞船返回中国时,我们的心情,那是无法用简简单单的字眼就可以来形容的!
六十七年的成果,这个过程惊心动地,比六十七年前,这都是无法想象的,这是多么大的翻天覆地啊!以后又是怎样,我们都不知道,又会有怎样惊人的事发生,这也是无法猜想的。
六十七年的辉煌历史,给我们了一个深刻的记忆,这个记忆是无法忘记的,就像在手上割了一刀,尽管好了,也要留下伤疤!
祖国,母亲啊!您是多么坚韧不屈,您受的伤痕都记在我们心里啊!您已六十七岁了!母亲啊!多么伟大的祖国母亲啊!我为您感到自豪、骄傲。祝您生日快乐!