我想对妈妈说的作文
妈妈,我想对您说
妈妈,您要照顾妹妹,又要打扫卫生,忙得不可开交,我几次想给您提点儿建议,可都没时间,那就让我以作文的方式一吐为快吧!
妈妈,您从来不让我做任何事。有一次,我看见面黄肌瘦的您,心就像扎了针般难受。于是,我便悄悄地收起碗筷来,:“铛...铛...:”碗筷震动而发出的声音吵醒了您,马上您一个箭步跑来,说:“天啊!你在做什么?”“我想帮你的忙。”我转过身去说。可您却跟我唱反调:“小孩子,帮什么忙,越帮越忙!快回去复习功课!”我的眼神顿时灰暗了,但又不敢违抗“圣旨”,只好怏怏地走回房间……
妈妈,您事事都要让我们姐妹俩先。那次,去逛街,您看见心爱的一条连衣裙,我看得出来您内心强烈地跳动着,本想掏钱去买,可一看价格,您的表情突然发生了变化,好像一大盆凉水倒在了您的头上。天呐,那么贵!口袋里的钱只有那么点,怎么办呢?如果买了,孩子们的衣服就泡汤了!我看见那犹豫不绝的您,就说:“妈妈,您就买吧!我们的衣服家里已经成堆,而您……”“好了”!您突然打断我的话,“小孩子应该打扮的漂亮点,而我呀,老了,穿的好不好都没关系!”最后,您还是恋恋不舍的走了……
有人说过:“一粒花种,追随自己的愿望就能开出一个春天;一株树苗追随自己的愿望就能长成一片森林。”妈妈,您知道我和妹妹宁愿自己苦点也不愿看见你那么得疲劳。妈妈,请让我们为您分担一些我们力所能及的事吧!使您也可以享受一个属于自己的春天,妈妈,我爱您!