我想对妈妈说的作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么也飞不高……”每当唱起这首歌,我的眼泪就会不由自主地流下来,因为我就是那只笼中鸟呀!
每个父母都希望自己的孩子将来能出人头地,当然,我的父母也不例外。
我的爸爸妈妈视我如一颗独一无二的明珠,是明珠当然就应该慢慢培育,所以整天把我牢牢握紧,一点也不放松。同学们都说:“你就像一只笼中的鸟,永远也飞不出去,一点自由也没有。”是呀,在我的生活里,有的永远是营养品、书、资料,唯独没有自由和快乐。
记得有一次,我们班要举行唱歌比赛,我兴奋极了,因为我的嗓子是得天独厚的,歌唱得特别好听,参赛的话拿第一是稳操胜券的。回到家里,我立即眉飞色舞地把这个消息告诉妈妈。谁知妈妈一听,脸上立即“晴转多云”,“这破节目参加有什么意思?它能帮你考上清华、北大吗?能帮你出国吗?萌萌,你要知道,爸爸妈妈,爷爷奶奶就你这么一个宝贝,我们辛辛苦苦都是为了你呀,我们把一切希望都寄托在你身上了,以后别再跟我提这些东西了,学习要紧,快去把作业做好,还有三份试卷要做呢。”妈妈的一席话像一盆冷水从我的头浇到脚,让我浑身直打颤。妈妈呀妈妈,我难道就是学习的机器吗?难道只有考上大学我才能有出息吗?望着书桌上像小山一样的资料,我真想逃脱这个“魔鬼阵”,妈妈呀妈妈,你能感受到我此刻的心情吗?寂寞、痛苦又无可奈何。
妈妈,我想对你说:请你让我这颗珍贵的明珠喘一口气吧,笼中的小鸟是多么渴望能够自由地翱翔在蓝蓝的天空呀!