未来的人行道作文
你想知道未来的人行道是长什么样的吗?好,让我们穿越时空隧道,来到未来。
未来的人行道是无处不通的。你只要按下路边的一个按钮,对着按钮旁的麦克风说出你想去的地方,脚下的地砖就会浮起来,然后升高到指定的高度,以每秒一百米的速度飞向目的地。担心会在空中相撞?没关系,这种人行道会经过精密的计算,让你升到与别人不同的高度、位置等。
在一个皓月当空的夜晚,不妨去月球上看看?你会想,我又没有火箭怎么能去月球呢?还用火箭?那太原始了。只要站在未来人行道上,按下路旁按钮并对麦克风说:“我想去月球。”脚下的地砖就会升起一层隔空、隔温、防嗮、防撞的玻璃,然后以光速飞向月球。这种人行道还可以飞去土星、木星······甚至还可以飞出太阳系。
这种人行道虽然只是一种幻想,但只要人类努力,也许未来有一天它真的出现在我们的现实社会中呢。