春天的五年级作文
春天在哪里?它的踪迹何处去寻找,也许有人要说,年年岁岁有春色,春天在冬尽之时,庭坚自然明白这个道理,只是此春天不同于彼春天。而我此刻只是想借用古人的词高呼一声:若有人知春归处,唤取归来同住。逝去的春天已带走了我年少的欢乐,青涩的幸福。那里沉淀了我多少的青春回味。已是清楚无处可寻了,但我依然要感谢春天,感谢快乐,那些过往的春天!
春天给了我太多的遐想、回忆,那么地惬意,万物复苏,包括我自己。只有在这个温暖花开的季节,才感觉自己和自然如此地接近,仿佛贴在她的胸膛,倾听他的声音,感受她的气息;生命是如此地真实,我是世界的一丁点儿,虽然是一丁点儿,但是世界中有我的存在。就是这么地特别,这么地简单。
很多人喜欢春天的繁花似锦之热闹,但我却欣赏这些热闹之后的层层次次的绿意,流畅的生机,静静观赏,更有动中取静之美。曾经每当冬天接近尾声的时候,我总是四处寻觅,寻觅属于春天的颜色、美丽和温暖。虽然我总是不能察觉所有春的讯息,但是我知道我和春天一起在优游,也许是漫步。春天让我的心情舒畅,感觉溪水是我欢快的玩伴,低语、佯骂;那些绝美的花草树木是我的新衣,欣赏着竟不舍得回家,想要抱着她永远不放开;云是我手心拽着丝线的风筝,想要和她一起奔跑;阳光在温暖地和我微笑着,一切都那么地完美。所以我要感谢春天,感谢快乐,那些过往的春天!
我一直都很喜欢树,曾经是因为树的形状千变万化,美妙至极,后来看了《蓝色生死恋》后,又增加了一层喜爱,因为树还是不变的永恒!时间可以改变她的容颜,却改变不了她屹立在一处的决心。又或许是生活中的永恒总是那么地难以寻觅,亦或是根本不存在,所以才更加珍爱不变的永恒。关于春天的树,总觉得他们是和我一样的生物,不仅有生命,还有情感。他们让我体验到快乐可以如此地自由,狂呼可以如此地肆意,追逐可以如此地无限!
只有珍惜回忆的人才能分享我的快乐,对于没有回忆的人,再多的描绘也是多余的。
喜欢春天的树,有时还会看着树间攀缘的藤蔓,想这她们也许迷失了方向,她们也许会漫过枝丫,越过那欢快的小溪,在金色的细沙两岸搭起花轿,或是簇成一束花环。随时的美妙、随处的遐想、随身的快乐,这是属于我的春天。感谢春天,感谢快乐,那些过往的春天!
现在我已无暇顾及清晨岸边低眉轻盈的春柳了,也不会像以前刻意去守侯第一声春雷的降临了,更不会像以前特意去看淘气的藤蔓是否想要越过小溪去勾勒自己的花环了。因为那都是属于过往的春天的,现实的生活总是让人感到太多的聒噪与不安。但是春天的狂想、春天的快乐,却让我无法忘怀!忙碌的日子里,还是可以坐在电脑前静思几秒的。但是我们不能忘记那些过往给过我们快乐的春天!