我的家乡作文
乡村,总有一些与城市不同的景象。
冬天的乡村,也许不比那些大城市的繁华,可是,在我的眼中,却是一道独特的美丽风景。
冬天来到乡村,一股泥土的清香悄悄地沁入了我原本充满了大城市腐臭味的鼻孔,在那个村子的小路口,我看见了外婆家里那红色的、跳动的、疯狂舞蹈着的火花,也感受到了火的温暖。
春天的乡村,也许比不上一些风景名胜区的艳丽多姿,但却也有一些特有的美丽的景象。看,万物复苏了,河面的冰正在慢慢的解冻,小鱼重新在河里游来游去,小草长出了嫩芽,大树又有了一点点的绿色,恢复了往日的活力。
夏天的乡村,漂亮的野花开了,鲜嫩的野菜也长了出来,好吃的红薯、地瓜也都长了一些茎叶,大树上长满了绿色,孩子们,开始在小溪里抓鱼、游泳、潜水、打水仗,一切都充满了无限的活力。
秋天的乡村是丰收的季节。放眼望去,一片金黄的色彩,人们正在兴高采烈的收割一年的成果,饱满的玉米、黄豆低下了头,人们都处在一片兴奋之中。小孩子也在耕地上欢快地奔跑玩耍。
乡村,城市……虽然乡村的人们朴实憨厚,但它一年四季的所拥有的独特景色,是城市永远都无法替代的。
我爱美丽的乡村!