我的家乡作文
我的家乡有各种各样的美丽景观,有云雾缭绕的云雾仙山,有金光灿灿的子午银滩,还有历史悠久的古城,但我最喜欢的,还是有西北第一大溶洞之称的——燕翔洞。
我和父母坐在前往燕翔洞的小竹渡船上。小渡船行驶在这清澈见底的燕子湖上,水很深,却依旧能看到湖底的石块儿。船夫也一边撑船,一边高唱着动听的曲子,顿时让我觉得十分惬意。
过了燕子湖,下了小渡船后,我们便上了千步梯。进入了燕翔洞,顿时,清凉的感觉侵入了全身。往洞里走了十来步,便看见了钟乳石。钟乳石一块接着一块,一堆接着一堆,各式各样,绝不相同。钟乳石的形状千奇百怪,有似展翅欲飞的鹰,有似温顺乖巧的白兔,也有似凶神恶煞的豺狼。一个个都栩栩如生,在眼前活灵活现,这些都是最伟大的雕刻家——自然伟大的杰作啊!
再加上有五光十色,五彩缤纷的彩灯照耀着,仿佛美轮美奂的天仙。这里是一个巨大的溶洞,清新的山泉也并不少见,山泉从钟乳石上一滴滴的溢了出来,一滴滴在地板上,“吧”的发出一声脆响,一滴滴在游客的脑袋上。这山泉真是个调皮的小精灵。
下午了,我们依依不舍地离开了燕翔洞,虽然今天的印象动之旅结束了,但它却给我的童年留下了美好的回忆。