童年的作文
空气中弥漫着芳香,顺着那芬芳寻去,家门前的花儿都开了,一片缤纷,好不漂亮!
顺着门前小路走去,首先映入眼眶的是那淡雅的桃花,粉妆轻点,绿叶陪衬,娇羞无比,清风徐来,花瓣飘去,在风中翩翩起舞,我的思绪也飘了。七岁。“哥哥,哥哥,我们一起种下这棵桃树吧。”我指了指地下的桃树。“嗯。”简短的回答。“好哦!好哦!”我拍着小手,围着哥哥转悠着,拿起小铲笨拙地挖起了不规则的洞,种下的桃树也是歪歪扭扭的。“等这颗桃树长大了,结了果,我们就可以吃了!”“哈哈……”我们兄妹俩站在这颗小小的桃树前笑着。如今,小树长成大树,比我高了不少。
停留了一会儿,继续往前走。那是一片麦田,淡绿,翠绿,一片都是绿的,如一块毫无瑕疵的翠玉,不容许有一点沾染。八岁。“哈哈,找到你了。”哥哥指着我的鼻子,我努努嘴:“哼,每次都被你找到了。”我和哥哥正在麦田里玩捉迷藏,可总是被他找到。“本来就不公平,我不够高,站在麦子里就什么也看不见了。”我大声叫嚷,“那麦子可是有我高呐!”“那……那就不玩了。”哥哥笑嘻嘻的说。我一听急忙说:“玩呀!我可没说不玩的!”我中计了,到头来还是“大获全输”了。小时候的事我都还记忆犹新,可是,再也回不去童年了,我多想再和哥哥玩玩捉迷藏。
走到最前面了,是一片金黄金黄的油菜。争先地开放,互相地攀比,都毫无保留地炫耀自己艳丽的衣裳。十岁。我和哥哥正在油菜花田里捉蜜蜂,手拿瓶子,轻手轻脚地靠近正在悠闲吮吸花蜜的蜜蜂。“我先捉到一只了,我比你更厉害!”我朝哥哥炫耀着,他不服气地看着我说:“你等着,到最后我们再比一次蜜蜂的总数。”我骄傲地看了他一眼,这次终于在他面前扬眉吐气了一番。“捉到了。”“又是一只。”“……”我晃了晃手中的瓶子,再看看他的,空空如也。“其实女生本就比男生心细,自然捉的多咯!”我安慰他。玩累了,我们就躺在草地上,看着天上一朵朵奇形怪状的云,“天真蓝。”我说……回忆戛然而止,怀恋那异样蓝的天。
花一样的童年,花一样的多彩,花一样的甜蜜,花一样的纯洁。