春节了作文400字
过春节喽!小弟弟,小妹妹都早早起床,来到爸爸妈妈,爷爷奶奶的房间去拜年。他们只要对长辈们说一些吉祥话,便可得到过年的压岁钱。长辈们为了让小孩子高兴,压岁钱自然不会少给。
亲朋好友们欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,说说笑笑,谈一些开心的话。而最高兴的还是属孩子们。可以拿着自己的压岁钱欢天喜地地跑到商店,买自己喜欢的东西。然后把买来的玩具拿来炫耀,互相比着,看他们那个样子,我也不由自主的“扑哧”一声笑了出来。
在今天,无论我们在身在何方,无论在做什么,都能感受到喜气、吉祥和快乐
弟弟淘气,自己非要下,在拿象棋的时候,一不小心把奶奶新买的瓷茶杯给打碎了,我心想弟弟这次可在劫难逃了,可谁知奶奶的并没有生气,反而笑着说:“这是一个好兆头啊,岁岁平安嘛。”在场的人都笑了。