暑假作文
今天女儿放学回到家对我说:“妈妈,我们放暑假了,明天不用去上学了,可以好好放松一下了,终于可以好好玩,看电视,玩电脑了。”我说:“女儿,你考试考得怎么样?”女儿说:“还可以。”我说:“在你班第几名呢?”女儿对我说:“第六名,行不行妈妈?”看着女儿高兴的样子,便说:“还可以,不过你要努力学习。”
女儿今年暑假过后,就该上六年级了,女儿从上一年级开始,女儿在班里都是一到三名的,而且都是班长,就从四年级开始,女儿的成绩就一点下滑,不过女儿每天回家第一件事,就是先写完作业,再去玩。
从女儿看上手机以后,学习就大大不如以前那样好了,手机中的漫画,女儿每天不过怎么样,是都要看上半小时,或是更长时间。我也很担心女儿学习受到影响,所以每一次女儿看手机的时候,我都要说她:“不要光看手机,有时间就不能多看看书?”听到这话女儿就有一点不高兴了,女儿对我说:“妈妈就让我好好放松几天吧,看手机也能从里面学到一些知识,你不用为我担心,我会好好学习的。”女儿又说:“妈妈你明天为我做一个时间表吧。”我说:“为什么要做时间表?”女儿说:“那样我就可以知道我什么时候学习,什么时候玩耍了。”我说:“可以,那我就帮你做个时间表。”
女儿也不知道什么时候去别人家那里借来了六年级上册书。看到女儿这样有计划暑假作业和玩耍时间,我也没有再多说什么,只要女儿高兴过完暑假,好好学习,我就放心了。