未来在电脑在作文
现在,是科技进步的21世纪,人类最远也只不过能到月球上去。为了饱饱眼福,我借高古拉的时光魔琴,拉了一下琴弦,这把不平凡的小提琴便把我送入未来。
时光邃道旋转得太厉害了,不一会,我就转得晕头转向。
等我醒来,我已经到了24世纪。我乘光速宇宙飞船准备去火星地下电脑城游览。
启动光速飞船,飞船驶向神奇的太空。十分钟后,光速飞船在火星安全着陆。打开仓门向前走,感觉与地球上行走没什么两样。
我乘高速电梯迅速降到地下50多米。“当——”电梯门自动打开,我走出电梯,呵,好气派的地下长廊!两边的水晶墙壁上印着金光闪闪的大字——电脑城。
“欢迎光临!”一位机器人姑娘迎出来。她带我走进电脑城中的儿童参观廊。
火星上真是无奇不有,一大群的卡通人物接待了我!“有魔卡少女”樱与她的朋友知世;米老鼠和他的搭档唐老鸭;小宝还有他的伙伴小糊涂神……到了电脑专卖店,领我参观的竟是我最喜欢的《哪吒传奇》中的人物!“万岁!”我一蹦三尺高。我好奇地问女娲:“娘娘,火星怎么也有引力呢?”“这是人类发明的‘引力弹’,把它安装在火星的核心,火星就象地球那样有较大的引力啦。”女娲娘娘果然见多识广。
“好了”,女娲吩咐说“小龙女,山鬼,你们给这位小朋友介绍吧!”“是。”小龙女与山鬼走出来。山鬼指着柜台里一台手提电脑说:“小朋友,这是普通的中型笔记本电脑——‘创新20’。这呢,”她又指指一台手机大小的电脑,“是目前比较先进的‘宇宙娇子’2204微型机,容量大,携带方便……”我正听得入神,却见小龙女从柜台中取出“宇宙娇子”,在头发里摘下闪闪发光的玉簪,用它在电脑上面轻轻一点,电脑立既变成了21世纪笔记本电脑的大小。“啊——”我看得目瞪口呆。小龙女细长的手指在键盘上“嗒嗒嗒”几下,还没让我看懂是怎么回事,电脑屏幕上就出现了《哪吒传奇》人物图片,并且介绍了《哪吒传奇》制作的背后故事。接着播放了《哪吒传奇》动画片,还有立体效果。电脑专卖点太大了,各种型号的机子应有尽有,让我大饱眼福。
告别专卖店,我又参观了“科技菜园”,“电脑医院”,“电子图书馆”,“电子超市”……哪吒他们都给我做了详细介绍。
时间不早了,我不得不返回地球,回到二十一世纪。
再见了,未来的二十四世纪,再见了,美丽的火星,神奇的电脑城,熟悉的卡通人物!