在雨中发生的事作文篇
天阴沉沉地;雨,一个劲地下。我打着心爱的小雨伞走在雨中。猛然间觉得伞下有些拥挤。侧头一看,原来是一个面带稚气的小姑娘,正透过她那被雨水打湿的长发朝我嘻嘻地笑:“小姐姐,我能和你一起走吗?”
“嗯,好吧。”我嘴上答应,可心里想:哼,真是的,跟我挤一把伞,伞这么小,怎么能装下两个人。我极不情愿地同陌生的小姑娘走了一段路。“哎呀,书包湿了!”我惊叫起来,很不高兴地瞥了小姑娘一眼。她好像看透了我的心思,瞬间低下了头。
我们沉默了,心里各有所思。“哎呦!”我惊叫着,脚下拌了石头,幸好双手先着地,还不至于摔伤,可是溅了一脸的泥点,我急忙用手去擦。“唉,真是的,弄成这个样子!”我气得直跺脚。
“小姐姐,给你。”一包崭新的印着小白兔头像的纸递到我面前,“你用吧!”我恍然间看到了小妹妹的那张清秀而略带诚恳的脸,是我的心莫名其妙的一阵乱跳。但我还是说了一声:“不,我不能要。况且你那还是一包没拆开,我更不能要了。”又把那包纸塞回了她手里。“没关系的,老师说过,别人的困难就是自己的困难,任何人都需要关心,需要人人献出爱心。”
眼前的这个小姑娘,是我一下懂得了很多很多......
雨天的小伞下,令人难忘的一件事。