关于星星的作文
夜幕悄悄的降临了,天空仿佛被遮上了一块黑纱而显得神秘莫测,在这渺渺的夜空,住着星星家族和月亮使者,正是由他们来肩负赶走黑暗的光荣使命。
但是有一天,星星和月亮打破了往日的宁静,他们为了到底是谁在掌管着光明而争执,星星说:“是我们给大地带来了光明,因为我们的兄弟姐妹众多。”月亮则不屑的回道:“你们太微弱了,我的块头大,你们再多,也超不过我。”星星不服气的反驳说:“我们家族的所有成员密集在天空每一个角落,不管在哪里,都有我们星星的光芒,而你,不过是孤身作战。”月亮听了,备受打击,可是它坚持己见,就这样,他们吵得不欢而散,各自离开,这时乌云就乘机占领了天空,大地一片黑暗,仰望星空的人们如同失去了眼睛,正在赶路的人们顿时迷失了方向。
在这僵持不下的关头,风儿赶到了,她用尽全力驱赶乌云,星星和月亮看在眼里,便悄悄的露出一角,他们希望风儿为他们评理,到底谁才是最重要的。风儿听完他们的申诉,笑着说:“其实啊,大地之辽阔,不仅需要个人的光芒,更需要汇聚大家每一点光亮,即使是微弱的一点点,聚集起来就会耀眼夺目,你们谁都是不容忽视的光明使者呀,你们瞧,当你们有了矛盾,黑暗就有了可乘之机,为了一点点荣誉,牺牲了自己应有的价值,不是得不偿失吗?”
星星和月亮听了,都惭愧的垂下了头。
他们各自向对方道了歉,相约一起做最要好的光明使者,你们看,星月争相将自己的光辉洒向人间,此时乌云没有了立足之地灰溜溜的逃走了,夜色的迷离逐渐褪去,在星辉月曜的光彩中,大地重获了光明,人们抬头仰望着星空,发现星空如此宁静如此美……