关于星星的作文
月亮轻轻地拍着,让夜幕轻轻地合上了双眼,点燃无数盏小夜灯,让已经熟睡的夜幕增添一份安全感。
让我知道船还在行驶的,是船尾那阵阵涟漪,河水在我眼前无限延伸,仿佛没有了尽头。远处,水与天的距离越来越窄,没有了区分,便重合了。也许那条线,就是星星们维护的边际吧!近处,水里复制着一颗颗耀眼的星星,如此的美丽,却摸不着、嗅不到,遍布在夜幕的各个角落,照亮了前进的路程,船桨还在有规律地划动着。船头突然停下了,大概再也不忍心打破这满天的繁星吧!渐渐陶醉在静寂无声的夜幕下,这时固然没有舒适的床铺、温暖的被窝,一股甜味沁人心脾,望着这美景,昏昏欲睡了。
站在高楼,俯视整个城市,欣赏的不只是霓虹灯的美丽,看星星也是另外一种乐趣。满天繁星,虽然没有大海般的壮阔雄奇,也没树叶纹理般精微细致,却有着独特的寂静安逸,它们排列的顺序并不是横平竖直,而是有着意想不到的弧线,独木不成林,单丝不成线,群星密布,便组成了一幅幅五彩缤纷的图画,星星在我眼中一样有了生机。轻轻地闭上眼睛,享受微风的吹拂,放下身上所有的负担,没有了沉重的压力、紧张的考试、麻烦的唠叨……这一刻,躺在大自然的怀抱中,那些星星仿佛摇摇欲坠,触手可及。我半眯着眼睛,真的伸手去摸,妄想摘一颗下来,最后,却是一片空白。
揉揉惺忪的眼睛,星星们离我越来越远,我还想趁机抓住最后一缕光辉,却为时已晚。星星也在熟睡后来了精神,一会儿变成可爱的猴子,一会儿变成凶猛的狮子,一会儿又变成笨重的大象……我睁大眼睛,眨都不敢眨一下,生怕错过了最精彩的一幕。只是静静地欣赏,这种摸不着、嗅不到的美。