我的季节作文
四季的更迭,四季的交替,总有属于我的季节。
题记
四季是四个节拍,而夏却是这四个节拍中最强的,各种生命在这个季节都展现自己最美的一面:树木的葱茏,花草的芳香,小鸟的啼叫
我爱夏。夏,这是一个多么热情的名字啊!她虽然没有春的芬芳,秋秋的深沉,冬的漫长。夏天给我们带来了奋斗的脚印。
那年的夏天,那年的六月,夏天是沉闷的,从五年级开始,我的数学成绩便开始差得一塌糊涂,在我的眼里数学成绩能够过60分便是万幸了,那一次我的成绩才考了60.5分,是有史以来最差的一次,我走在路上心情是苦闷的。
回到家后,我始终不敢把我的成绩单给爸爸看,我的家是一个很民主的家庭,爸爸不会随便大骂我们,更可以说是从来都没有打过我们。晚饭后,我把我的数学成绩单给爸爸看,他看着我的成绩单,也没有说什么,便给我进行思想作文教育,和我一起分析每一道题目的错误,叫我如何去解答那些题目,难点在哪里。
从那时候起,我便暗下决心,一定要把数学成绩提高。以后,我每天都会做很多的数学练习题,爸爸也在我鼓励,因为我知道题海战术”对我的数学成绩提高是很有帮助的。
果然,皇天不负有心人,在坚持和努力下,我的数学成绩有进步,那一天我很高兴的把我的成绩给爸爸看,爸爸很开心地对我说:你看,有努力就会有收获,只要你肯努力,没有什么事是不可完成的。”
夏天是一个热情激昂的季节,也是一个需要奋斗的季节。在这个季节里,她给我带来了一阵狂风暴雨”也给我带来了一片阳光明媚”,我找到了属于我的季节。
后记:满山的野花,我要努力采摘山顶上最美的一朵,她经受住了暴风雨的洗礼,也经受住了烈日的炎热。虽然山顶很高,但只要努力了,总会有登上山顶的时候。