每个人都有许许多多的优点,我也有我的优点,最让我自豪的就是我围下得还不错。
记得有一次,那是我第一次参加比赛。虽然一开始我十分紧张,但是我第一局轻轻松松的战胜了对方,使我紧张的心情平静了下来。我带着平静的心情开始了第二局,这局的对手非常强大,不过,我依然打败了对方。最终,我以五胜两负夺得第三名。
还有一次,在滁州地区的比赛。那一次,我发奋图强,做出惊人的表现。第一局,我的对手很弱,被我打败。前五局我都顺利的战胜了对方,但是,第六局真是有惊无险,这一局,对手是强大的陈思俊博,也是我们棋苑的,我们对彼此的下发很了解,所以我没有紧张,而是心情平静,最后,我以“半目”取胜,击败陈思俊博。当时,我兴奋地跳了起来,那种喜悦感都不能用语言表达。最后一局,“棋王”争霸赛,我再次取胜。这次比赛,我以七连胜夺得第一名,获得“棋王”称号,那种激动的心情无以言表。
这两次比赛,我获得的成绩让我明白了。要想获得的多,就要付出的多,才能做到“功夫不负有心人”。当然,小小的成绩只是暂时的,不能让它成为“蜗牛的奖杯,”而是激励我走的更远。