我爱秋叶作文
星期天,我刚做完作业,就跑到邻近的小公园玩。以前,那里就有许许多多的树。现在秋天,树叶全飘落了下来,踩上去“咯吱咯吱”的,好玩极了!今天我就去看看。
到了小公园,我欣赏着身旁的风景,呼吸着新鲜的空气,漫步在公园的小路上,觉得心旷神怡,我走着走着,突然,眼前出现了了一片火红的枫树林,远远望过去,它们特别红,红的似火焰,红的似朝阳,红的似晚霞。再走近一点,那随风飘下的枫叶犹如一个个小精灵在空中优美地挑起了舞步。看见这幅景象,我情不自禁地走进了枫树林。那些树叶像施了魔法一样,纷纷落到了我的身旁,这时,我仿佛置身于樱花林中。我慢慢第蹬下,轻轻捧起一片枫叶细细观察:我手中的枫叶有五个叶片,每个叶片都是狭长形的,其中中间的叶片最大,在叶顶两旁的两个叶片相对小一些。枫叶的叶脉清晰可见,是绿色的。这绿红相间的颜色,特漂亮!我真想把这片枫叶当作书签夹在书中,让我永远记住这如火烧云烟般枫树林。
我欣赏完了枫树,再次回到了小路上。咦?哪里来的金蝴蝶,而且都停在树上?我走进一瞧,原来是一棵棵银杏树秋天,果实成熟,硕果累累。田野到处洋溢着丰收的喜悦。秋叶也是这个季节的主人公之呀!风一吹,那绿色的、黄色的、半黄半绿的银杏叶就慢悠悠地荡了下来。真巧。一片银杏叶落到了我肩上。我把它小心翼翼地放在手心,脸凑在手的旁边,专心致志地观察起来:银杏叶的叶柄很绿,越往上就越黄,到边缘时就更黄。而且,它黄色的形状是波浪形的,弯弯曲曲。把这片银杏叶竖起来,就像一把小巧玲珑的扇子,我忍不住拿起它轻轻一扇,不仅有一阵阵微风还带着叶子的清香呢;把叶子倒着看,又像一个小姑娘的裙子,那黄色好像装饰裙子的花边,要不是觉得太小了,我一定穿上它,在树下跳起舞来!
我绕到了一个小道,小道旁有许多挺拔的梧桐树。此时,梧桐树已不再有往日的翠绿了。我捡起了一片梧桐叶,只见它很大,有五个角,像一只大人的手。远看,它的颜色是绿色的,可仔细一瞧,它的绿中还带有点点黄斑。它的叶脉凸起,也很有顺序。好似一条黄河分出几个支流,又从几个支流分出几条小河。因为它已经落下了,缺少水分,所以边缘微微向里卷起。
接着我又欣赏了一些不知名的树,它们的叶子有的像金色的小船,风一吹,落到河里开始了它们的旅游;有的像桃子,长成熟了就掉了下来……
秋天是美丽的,因为有多姿多彩的秋叶,她才会变得更美。我爱秋天,更爱秋天的叶子。