春天是个万物复苏的季节,他不像夏天那么炎热;不像秋天那么凉爽;不像冬天那么寒冷,而是一种温暖。春天无处不在。春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳。春在空中,和风送暖,燕子翻飞。春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水,春在田间,麦苗返青,菜花金黄。
到处都有春天,春满人间!春天是白居易笔下那“野火烧不尽”生命力强大的小草。春天最令人惊讶的无疑就是哪些生命力极强却又不被人们所重视是小草了。别看它表面绿油油、毛茸茸的,其实它也是在生死边缘经过自己的努力才成活的。有些人根本没把小草放在眼里,甚至不经意的瞬间就结束了它的生命,这是很惨人的事,这就如同你把别人努力得到的胜利果实摧毁了一样。众多的小草就像孟郊的《游子吟》里的“寸草心”一起为大地换上新装。春天是杜甫笔下的“好雨知时节,当春乃发生。”的春雨。
春雨是春姑娘纺出的细丝,淅淅沥沥地吵落下来。那叮叮咚咚的声响又像春姑娘弹奏的美妙乐曲,有时雷公公也会敲响它,冬天都没有敲过的鼓。雨丝细细的,像绣花针,断断续续地直播到地里;又好像无数珍珠从天上撒下来。远处的青枝绿叶,显得青翠欲滴。茫茫的雨帘,却似轻烟笼罩,大地上荡漾着清新的泥土气息,清爽怡人。春天犹如一个美丽的花园。百花齐放、争奇斗艳、姹紫嫣红。红的那样鲜艳;黄的那样灿烂;白的那样无暇;蓝的那样纯洁。
各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。春风是一把钥匙,它带着温暖,轻轻的,轻轻的趁你没留意,把春天的大门打开了。春风吹过大地,叫醒了沉睡许久的小草;春风吹过大树,叫醒了生机勃勃的树叶;春风吹向天空,带着候鸟归来。它让风筝飞上了天你看,一阵春风吹过,柳树摇摆起身子,湖水绽放出微笑,小草向我们招手,花儿向我们点头。
春风,你是如此神奇,你为春天带来了色彩。你让春天里的一切充满了生机。春风藏着非常好闻的香味,它经过哪儿,就把香味带到哪儿。它把清香给了盛开的桃花;把芳香带给了草丛;把春姑娘特有的香味送给了大地。无论是破土而出,还是含苞欲放;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流畅的;无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,它们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的魔力。真是“一年之计在于春”那!