春姑娘踏着她轻盈的步伐缓缓地向我们走来了。她悄悄地给冰雪覆盖的大地换了一件华丽的新装,展现她的绚烂夺目与婀娜多姿。
漫步在田间的小路上,到处是一片金黄。我喜欢这里的春天,因为这开满了如金色海洋般的油菜花,犹如误闯进金碧辉煌的宫殿,让我异常欣喜。我原本以为只有在收获的秋天才会有如此耀眼的光芒。微风吹过,波涛涌动。它们在以最大的热情迎接我。此刻真想躺下,淹没在花的海洋里。阵阵花香飘过,犹如余音绕梁,不绝于耳。蜜蜂正在辛勤地劳动,有些蜂儿可能也跟我一样,与花儿相恋了,紧抱着花蕊不放。
不知不觉走到了湖边,这湖暂且不知道它叫什么名字。我只知道这是一个很大的湖,之所以说它很大,是因为在陕西,哪怕是一条快要干涸的河也是有着气度不凡的名字的。总之,这湖对我来说是弥足珍贵的。人就是这样,生长在青山绿水的南方的我以前不懂得珍惜,等到远离那风景时才知道懊恼。现在方知道对身边的事物哪怕是一草一木都倾注着我沸腾的热情。看,湖里许多鸭子在悠闲地游来游去,鱼翔浅底,飞鸟在湖面上轻轻掠过,泛起一圈又一圈的涟漪。湖边的柳树正在摆弄她婀娜的身姿,也许她认为,在这百花争艳的春天,她才是最美丽的新娘呢!
再沿着乡间小路走去,便到了“独丘山”。虽然只是个小山丘,但是在这个小镇上,却是颇受欢迎的。每逢周末,大大小小、老老少少就会往小山丘上涌去。我想小山丘名“独丘”,只能遥望远处连绵起伏的群山,却是不会寂寞的。因为它有遍野的鲜花点缀,有鸟儿的歌唱,有游人的欢笑,甚至还有一座古老的道观作伴。道观香火缭绕,每当有香客祭拜,便能听到那清脆而神圣的钟声,让人忘却了心中的烦恼,陶醉在这迷人的春色之中。
就在我们沉浸在春天动人的歌声中时,是否有人知道那些可爱的生命是怎样穿过最寒冷的日子,抵达这个世界,展现在我们的眼前呢?其间的泥泞坎坷和风霜雨雪又有谁人知晓。它们是沉默的,当它们在漫天飞雪中瑟瑟颤抖亦或被冰雪覆盖之时,谁又能听到它们的呐喊?谁又能欣赏它们弹奏的命运交响曲?也许我们为之感叹的不应只是它们激昂的春天奏鸣曲,更应赞赏它们背后的坚韧不拔。
春天,江山如画;春天,万紫千红;春天,以其独特的姿态,美妙的音符为我们演奏一曲又一曲动人的乐章。