是谁使万物从睡梦中苏醒过来?是谁为枯黄的花草树木带来美丽的衣裳?是认将流浪的北风姐姐换成了暖风妹妹?是谁将森林的休止符擦掉,而换上轻快、动听的旋律?
那就是一年之季在于春的‘春姑娘’。
在春姑娘的呼唤下,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看。噢,春天来了,春风吹过小草对春风点点头狂欢乱舞。春雨来了。小草痛痛快快地冼了个澡。小草长得很快,没多久就把草坪扑满了,草地上还有星星点点的黄花,多美的地毯呀!是春姑娘给大地铺上的。
在春姑娘的呼唤下,小溪淙淙地流着,激起的浪花犹豫一颗颗发光的珍珠。河边的柳树抽了新枝,刚冒出的嫩叶儿一片一片地聚拢在一起,仿佛一队难舍难分的小兄弟,又如同一个个绿色的花骨朵。几天后柳叶一片片分开,每条柳枝都像绣了花的丝绸。一条柳枝不引人注目,但是多了,密了,就美得多了,要是你在远处看,仿佛遇到一团绿色的雾。
在春姑娘的呼唤下,桃花开了,一朵朵挂满了枝头,散发出淡淡的清香,粉红色的花瓣,金黄色的花芯,真是漂亮极了,谁见了都会夸赞几句。远看,它是一道霞,一道粉粉的霞。啊!它真是地上的霞!
在春姑娘的呼唤下,垂下的杨花串串为高高耸立的杨树增添了几分色彩。杨花不时从树上飘落,响出“啪……啪……”的乐奏。如果你穿越在杨树下,时而,有杨花落在你的肩膀上,时而,挂在你的头发上。再过几天,杨花像雨点般一样落下,也许连续几天都捡不完。
春天,也常常引起我的思索:人们总把春天看做生命与希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天”。那么,就让我们珍惜这宝贵的时光,努力吧,努力创造更好的祖国春天吧!